• Какой материал выбрать для строительства дома
  • Натяжные потолки: за и против
  • Как сделать просторную ванную комнату
  • Как сделать солнечную батарею своими руками в домашни
Какой материал выбрать для строительства дома

Какой материал выбрать для строительства дома

Чтобы правильно выбрать материал для строительства дома, нужно знать несколько ключевых ...

Натяжные потолки: за и против
Как сделать просторную ванную комнату

Как сделать просторную ванную комнату

Просторная ванная комната, которая бы вмещала все необходимые предметы, - это мечта кажд...

 

Как сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях

 

Экологические проблемы считаются одними из самых глобальных...

Крепкий дом из газобетона

 

Выбирать газобетон в качестве строительного материала рекомендуется для небольших построек дачного варианта или жилых домов в умеренной климатической полосе. Этот материал для постройки рассчитан на бюджетный вариант стоимости и быстроту возведения здания, благодаря большим размерам и легкости блоков.

Недорогие дома из газобетона популярны, возведение их занимает не много времени, а по практическим характеристикам они не уступают традиционным домам из кирпича и бетонных плит. Если правильно рассчитать толщину газобетонного блока и грамотно провести изоляцию от влаги, то дом будет надежно сохранять тепло в морозное время года и прослужит несколько десятков лет.

Газобетон производится путем активного насыщения газообразующими элементами бетонной смеси, в результате происходит увеличение объема и появление пористой структуры в формируемых блоках. Набор прочности происходит автоклавным и неавтоклавным способом, это важно учесть при покупке блоков. Автоклавирование бетона повышает физические свойства материала, сокращает усадку и трещинообразование. Стены такого дома «дышат», они пароводопроницаемы, пожаробезопасны.

Газобетонные блоки легки в обработке, легко режутся электрическими инструментами, поддаются сверлению ручным способом и из них можно выпилить блоки любой формы. Простота работы с газобетоном позволяет самостоятельно возвести дом, соблюдая правильные условия работы с этим материалом.

Фундамент следует сооружать из монолитной плиты или делать монолитно-ленточный с гидроизоляцией и утеплителем в цокольном этаже. Это послужит дополнительной защитой от насыщения влагой пористой структуры блоков и промерзания, а затем растрескивания материала.

Первый слой стены надо класть на цементный раствор для выравнивания неровностей фундамента, а на следующих уровнях можно использовать специальный клей. Блоки кладутся предельно точно, рихтуются резиновым молотком. Оконные и дверные проемы формируются специальными армированными перемычками, пустоты закладываются выпиленными кусками из газобетонного блока.

Монтаж перекрытий осуществляется с помощью железобетонных балок. Для увеличения прочности несущих стен дома и распределения нагрузки на них на втором этаже устанавливается арматурный пояс.

Все крепления можно проводить с помощью гвоздей и дюбелей, для усиления прочности лучше использовать специальные крепежные элементы. Прокладка коммуникаций и установка розеток делается с помощью перфоратора и шрабореза. Внутренняя отделка зависит только от вкуса хозяина и ничем не отличается от обычного ремонта со сменой обоев.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP