• Какой материал выбрать для строительства дома
  • Натяжные потолки: за и против
  • Как сделать просторную ванную комнату
  • Как сделать солнечную батарею своими руками в домашни
Какой материал выбрать для строительства дома

Какой материал выбрать для строительства дома

Чтобы правильно выбрать материал для строительства дома, нужно знать несколько ключевых ...

Натяжные потолки: за и против
Как сделать просторную ванную комнату

Как сделать просторную ванную комнату

Просторная ванная комната, которая бы вмещала все необходимые предметы, - это мечта кажд...

 

Как сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях

 

Экологические проблемы считаются одними из самых глобальных...

Комплексные трансформаторные подстанции: распространенные виды

 

Трансформаторные подстанции получили широкое распространение в сфере обслуживания электричеством как промышленных, так и жилых объектов, расположенных в отдаленных регионах. Трансформаторы КТП используются чтобы обеспечить крупный объект электроэнергией, будь это жилой дом, производственная площадка или торговый комплекс. Они классифицируются на несколько типов по различным признакам. Так, различают понижающие и повышающие подстанции. Первые предназначены для преобразования высокого первичного напряжения в низкое вторичное. Повышающие модификации располагаются зачастую возле электростанций. Они используются для преобразования напряжения, вырабатываемого генераторами в более сильные импульсы.

Существуют местные и районные подстанции. Последние призваны отвечать за приемку электрической энергии, которая поступает от линий высоковольтных передач. Далее напряжение понижается и передается на местные трансформаторы. Отсюда происходит перераспределение ресурса среди потребителей.

На цену такого вида оборудования влияет сложность технического задания и стоимость используемых деталей. Если вы хотите купить трансформаторы КТП, обратитесь к специализированному поставщику.

Какие задачи выполняют трансформаторы?

Комплектные подстанции могут оснащаться одним либо двумя трансформаторами. Основная функция оборудования – это прием и передача электроэнергии. Трансформатор обрабатывает энергию, преобразуя ее для использования в бытовых или промышленных целях. Выделим другие функции подстанций:

  • учет электроэнергии и защита от коротких замыканий;
  • контроль напряжения и уровня подаваемого тока;
  • возможность подключения дополнительного оборудования.

Внешне трансформатор выполнен в виде компактного металлического шкафа на жесткой основе (стальной раме). Металл выбран не случайно, он защищает оборудование от несанкционированного доступа и повреждений. Стоимость электрооборудования зависит от разных факторов, чаще всего для каждых объектов разрабатываются индивидуальные проекты, в зависимости от условий и поставленных задач.

Эксплуатация и классификация электрооборудования

Подстанции являются серийными изделиями, но для каждого объекта могут требоваться различные дополнения, поэтому оборудование классифицируется разными параметрами: типом используемого трансформатора (сухой или масляный), расположением цепей, кабелем и т.д.

По желанию клиента оборудование дополняется системой защиты от перегрузки сети, датчиками автоматического отключения при сбоях в работе трансформатора, резервными установками и пр.

Электрооборудование требует особого внимания, его нужно регулярно осматривать в целях профилактики и проводить определенные работы (минимум раз в квартал). Трансформаторы подбираются с учетом особенностей эксплуатации, в том числе влажности воздуха в помещении и температуры.

Проще всего работать с КТП, использующими трансформаторы сухого типа, они почти не требуют технического ухода. Масляное оборудование более восприимчиво к внешним воздействиям. При выборе подстанции нужно учитывать все детали, доверяя решение этого непростого вопроса специалистам.

 

Производятся подстанции на специализированных заводах. К заказчикам они могут поставляться как в разобранном, так и в готовом виде. Их называют комплексными. Подобные агрегаты представлены на рынке в широком ассортименте. Для оснащения подстанций используются трансформаторы КТП, в количестве одного либо двух экземпляров. В первом случае оборудование используется для приема, распределения, а также для преобразования электрической энергии трехфазного электротока с частотой в 50 ГЦ. Как правило, номинальное напряжение здесь варьируется в пределах 6-10/0,4 кВ.

Комплексные подстанции, оборудованные двумя трансформаторами, применяются при необходимости снабжения электроэнергией городских коммунальных служб, а также сфер иных населенных пунктов. Основная цель таких КТП – повышение эффективности энергоснабжения.

Приобрести трансформаторную подстанцию можно у специализированных предприятий. Стоимость ее зависит и от сложности сборки, и от цен на используемое оборудование. При проектировании данных агрегатов учитываются потребности заказчика в индивидуальном порядке.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP