• Какой материал выбрать для строительства дома
  • Натяжные потолки: за и против
  • Как сделать просторную ванную комнату
  • Как сделать солнечную батарею своими руками в домашни
Какой материал выбрать для строительства дома

Какой материал выбрать для строительства дома

Чтобы правильно выбрать материал для строительства дома, нужно знать несколько ключевых ...

Натяжные потолки: за и против
Как сделать просторную ванную комнату

Как сделать просторную ванную комнату

Просторная ванная комната, которая бы вмещала все необходимые предметы, - это мечта кажд...

 

Как сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях

 

Экологические проблемы считаются одними из самых глобальных...

Обустройство ливневой системы на плоской кровле: монтаж воронок

Водоотвод с плоской кровли иногда ассоциируют с внутренним типом водостока. Чтобы организовать систему данного типа, необходимо условно разделить крышу на несколько функциональных зон. Отдельный стояк должен быть рассчитан на каждые 150-200 кв. м. На участках уклона устанавливают специальные воронки, комплектующиеся корзинками для сбора мусора. Локализируются подобные приспособления ближе к середине кровли. Водосточные трубы располагаются внутри здания, например, рядом с канализационными линиями.

Кровельная воронка выступает в качестве основного компонента эффективного внешнего водостока. Ее основная задача – выведение дождевой воды в трубопровод. При необходимости последний устанавливается либо внутри здания, либо снаружи. Через трубопровод вода поступает в грунт или систему канализации. Также ливневую жидкость можно собирать в отдельные емкости и использовать в хозяйстве, например, при поливе растений.

Чтобы обеспечить эффективный отвод воды с поверхности кровли, воронку желательно устанавливать с наиболее низкой точке. Важно, чтобы минимальный уклон составлял от 3 градусов. Стоит отметить, что воронки для кровли лучше использовать в нескольких местах. Дело в том, что в процессе функционирования подобные устройства могут закупориваться. Все они должны подводиться к одной трубе. Существенным является обустройство аварийного отлива. Его функции потребуются в моменты скопления чрезмерного объема воды – при сильных ливнях, во время таяния снега.

Ливневая жидкость отводится двумя методами – сифонно-вакуумным либо гравитационным. В последнем случае вода поступает в сточную систему вместе с воздухом. Для этого монтируются трубы максимального диаметра. Оптимальным вариантом являются инновационные пластиковые изделия, характеризующиеся округлой формой и высоким уровнем прочности. Трубопровод обустраивается в нежилых комнатах. Отсюда ливневая вода направляется за пределы дома или в дренажную линию.



Сифонно-вакуумный метод исключает возможность проникновения воздуха в трубопровод. Вода всасывается принудительным способом. Эта технология считается лучшей, так как имеет массу преимуществ. Сюда относятся:

  • высокая степень продуктивности;
  • небольшой диаметр труб;
  • возможность монтажа каналов без уклона;
  • превосходная проходимость и прочее.

Минус этого метода – сложности, связанные с проектированием системы.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP