• Типы кухонной вентиляции
  • Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц

Материалы для столешниц в ванной комнате

 

Один из самых важных функциональных элементов ванной комнаты – это, без сомнения, столешница. Кроме функциональной нагрузки (поддерживает раковину и служит для размещения различных предметов и средств гигиены), столешница имеет и декоративное значение. Какие же материалы для изготовления столешниц в ванную рекомендуют специалисты?

Критерии хорошей столешницы

Сегодня производители предлагают широкий спектр моделей столешниц, имеющих различные формы и размеры. Материалы, из которых они изготовлены, тоже различны.

Ванная комната – особое помещение, которое отличается специфическими условиями. Соответственно, столешница для ванной должна соответствовать этим условиям. Специалисты называют следующие требования к таким столешницам:

  • многофункциональность – хорошо, если столешница позволит разместить все необходимы предметы (возможно, понадобятся дополнительные ящики и полки, к тому же иногда в столешницы встраивают бытовую технику);
  • устойчивость к воздействию влаги – материал не должен впитывать воду, портиться при контакте с влагой ;
  • гигиеничность и простота очистки;
  • механическая прочность (столешница должна переносить удары – например, не раскалываться и не трескаться при падении стеклянного флакона с парфюмом);
  • устойчивость к средствам бытовой химии (мыло, стиральный порошок, пятновыводитель и т. д.);
  • привлекательный вид.

Нам представляется, что всем указанным требованиям наилучшим образом удовлетворяют столешницы из кварцевого агломерата: https://stonetime.ru/gallery/stoleshnicy-dlja-vannoj. Такие столешницы для ванной можно заказать в московской компании StoneTime.

Столешницы из агломерата кварца

Данный материал обладает как красотой, так и потрясающей прочностью. Дело в том, что примерно 93 % состава кварцевого агломерата приходится на частицы натурального жильного кварца, а этот минерал относится к числу самых твердых материалов в мире (даже металлические предметы не оставляют на нем царапин). Фрагменты кварца связаны воедино полиэфирной смолой. Благодаря своему составу столешницы из агломерата прекрасно переносят удары и нагрузки на изгиб, ведь при сравнимой твердости кварцевый агломерат менее хрупок, чем натуральный камень.

В состав кварцевого агломерата также входят пигменты и декоративные добавки, поэтому вы можете выбрать камень необходимого оттенка и фактуры.

Столешницы для ванной из кварца отлично переносят контакт с водой и агрессивными химическими веществами, не подвержены разрушительному воздействию высоких температур, очень легко очищаются. Все это делает кварцевый агломерат оптимальным материалом для столешниц.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP