• Кружево: виды
  • Все о биокаминах
  • Купить качественную керамическую плитку очень легко в
  • Строительство на участке: этапы

Канадские каркасные дома: преимущества

 

Канадские каркасные дома сегодня у всех «на слуху». Счастливые владельцы таких домов уже вовсю празднуют новоселье и хвастаются исполненной мечтой о своем семейном очаге. А те, кто только планируют стройку, интересуются сильными и слабыми сторонами таких зданий. Здесь https://www.valma53.ru/ можно получить квалифицированную консультацию по поводу возведения таких домов. Ну и заказать каркасный дом по канадской технологии, когда окончательно отважитесь на переезд.

Как понятно из названия, канадская технология впервые была применена на практике к каркасным постройкам на территории Канады. Дело было в середине прошлого века, в послевоенное время, когда в Канаду хлынула волна неимущих мигрантов. Чтобы обеспечить их жильем, пришлось срочно возводить огромное количество недорогих домов. Недорогих, но качественных. Такими постройками стали каркасно-щитовые дома. Изначально, их строили из подручных материалов – древесины, а в качестве утеплителя могли использовать смесь опилок, мха, глины и т.д. Спустя совсем короткое время стало понятно, что такие постройки пользуются спросом и проявляют себя с наилучшей стороны. Производители занялись выпуском специальных материалов, более современных, энергоэффективных и практичных. В современном понятии, канадский каркасный дом – это собранная коробка из бруса и сэндвич-панелей или SIP-панелей. Для крепления щитов используется брус, который крепится по методике «паз-шип»

Такая технология стала чрезвычайно популярной благодаря ряду преимуществ. Прежде всего, низкие затраты на постройку здания и небольшой срок проведения всех работ. По сути, переехать в свой дом можно спустя несколько недель от начала стройки. А более точную сумму, которую придется потратить, вы сможете узнать после разработки проекта.

Здание получается прочным, но отличается небольшим весом. А значит, не требует массивного и дорогостоящего фундамента. Вместе с тем, технология предусматривает возведение надежного и устойчивого дома, которому не страшны порывистые ветра, давление осадков и т.д.

Следующий плюс – значительный уровень энергосбережения. Если сравнивать с обычным кирпичным домом, то для достижения такого показателя энергоэффективности нужно делать стену, толщиной в 2 м кирпича! Канадские каркасные дома легче и быстрее отапливаются, а после выключения отопления потери тепла составляют всего 3° в сутки.

Примечательно, что выполнить окончательную отделку можно из любого материала. Причем, сразу после возведения коробки, не дожидаясь усадки здания. Иногда, можно услышать мнение, что каркасно-щитовой дом по канадской технологии – это дешево и сердито. На самом деле, такой дом действительно относится к разряду бюджетных построек, но отличается привлекательностью и вариативностью наружного оформления, а также отличными эксплуатационными характеристиками.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP