• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Электродвигатели. Какие бывают двигатели?

 

Существует множество разновидностей двигателей, которые условно можно разделить на две категории. Первая категория – это классификация двигателей на основе типа их питания, среди них выделяют следующие:

  • двигатели постоянного напряжения. Такие виды двигателей появились около 200 лет назад и, претерпев небольшие изменения, используются по сей день. Их часто можно найти в игрушках и смартфонах, а также в серьезной технике, например, в электровозах.
  • переменного напряжения (одно- и двухфазного питания)
  • двигатели универсальные

При этом универсальные – это двигатели, которые могут работать при постоянном и при переменном токах. К двигателям переменного напряжения, в свою очередь можно отнести синхронные и асинхронные, постоянного тока – коллекторные и вентильные двигатели.

По способу электропитания двигатели классифицируются на:

  • электродвигатели с коллектором, их еще называют щеточными
  • электродвигатели без коллектора или бесщеточные

Изучить перечисленные модели двигателей вы можете на сайте atlant-tm

Последний тип двигателей обладают большей надежностью и более простым обслуживанием, также работают гораздо тише. К бесщеточным можно отнести двигатели с коротким замкнутым ротором (переменный ток) и вентильные (постоянный ток). Остальные виды двигателей являются щеточными.

Щеточные электродвигатели постоянного напряжения состоят из статора и якорной подвижной части, при этом на статоре устанавливаются магнитные полюса. Для немощных двигателей используют магниты постоянные, а для мощных – добавляются обмотки возбуждения, способные усиливать магнитное поле.

В подавляющей части бытовой техники, работающей от сети, применяются универсальные электродвигатели. Это конструкция, которая может работать и при постоянном и при переменном токе. Такое возможно благодаря взаимодействию магнитных полей и обмоток возбуждения. Для того чтобы поменять направление якоря нужно изменить полярность на магнитных полюсах и на роторе. Если их поменять сразу в двух местах ничего не произойдет, якорь будет продолжать прежнее движение. Это является основой работы коллекторного двигателя.

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP