• Как выбрать люстру
  • Искусственная трава повышенной прочности для спортив
  • Ковролин для коммерческих помещений
  • Обратный клапан для воды

Сферы применения профнастила С21

 

Профнастил – дешевый и, потому, очень популярный материал. Представленность материала в специализированных магазинах настолько велика, что порой сложно определиться, какой материал лучше подходит для тех или иных строительных задач. Очень часто продавцы-консультанты и просто специалисты-строитель рекомендуют использовать материал с маркировкой С21, утверждая, что такой профнастил является наиболее универсальным и практичным материалом. Давайте попробуем разобраться, так ли это?

Итак, профнастил С21 – это тонкие стальные оцинкованные листы, пропущенные через специальный прокатный станок. Лист металла получает аккуратную трапециевидную гофру, с высотой волны в 21 мм. Как правило, шаг волны составляет 100 мм, а ширина листа – 1000 мм. Данный материал относится к стеновой разновидности профнастилов, то есть, активно используется для возведения или облицовки вертикальных конструкций – стен зданий, заборов. Благодаря сбалансированным размерам, этот профнастил является наиболее жестким и устойчивым листовым материалом, идеально решающим многие технические задачи в индивидуальном и промышленном строительстве.

Почему этот материал так популярен? У профнастилов С21 масса эксплуатационных преимуществ. Листы материала легкие, прочные, устойчивые. Кроме того, можно нарезать длину листа в соответствии с необходимостью, сведя к минимуму количество стыков. Также стоит отметить и простоту расчетов требуемого количества материала, ведь у профнастила С21, как мы уже говорили, довольно «удобная» ширина – 1 м.

Примечательно, что технические параметры материала предельно приближают его к другой разновидности профнастилов – кровельной. А значит, профнастил С21 можно использовать и для укладки горизонтальных плоскостей, например, для обустройства крыши с небольшим уклоном.

Получается, профнастил марки С21 не зря называют универсальным. Из листов такого материала даже начинающий строитель может легко возвести как вертикальные, так и горизонтальные сооружения – заборы, временные или стационарные ограды, обмостку, облицовку зданий, калитки и створки ворот, межэтажные перекрытия, кровельные конструкции, навесы, беседки, временные малые архитектурные формы и т.д. А варьируя с толщиной металла, можно купить профнастил С21 по самой выгодной цене, и не потеряв на качестве, прочности и долговечности материала. Профнастил С21 получил самое широкое распространение при выполнении различных строительных объектов. Как видите, не зря!

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP