• Монтаж водяного пола
  • Что может дать использование декоративной штукатурки
  • Роспись стен в доме своими руками
  • Ключевые моменты проектов домов в стиле шале

Современное оборудование для резки металла

 

Резка - один из главных способов обработки металла. Именно с помощью этого метода создается большая часть деталей и их заготовок. Оборудование, предназначенное для раскроя металла, очень разнообразно. Например, для разнообразной резки и обработки данного материала можно приобрести фрезерный станок по металлу с ЧПУ.

Поистине универсальными являются лентопильные станки. Они используются для резки металла любого типа: листового, труб, арматуры, профиля. Отличительная особенность лентопильного станка - огромная производительность без потери качества. Режущим инструментом является биметаллическая пила. Усилие обеспечивается весом пильной рамы или с помощью дополнительного привода. Подача металла производится посредством стола раскроя. По способу организации работ станки могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Ручная обработка является самой трудоемкой и применяется при небольших объемах работ. Автоматы практически не требуют участия человека, но стоят довольно дорого. Для производств среднего размера оптимальным вариантом станет полуавтоматический станок, где за распил отвечает автоматика, а вот подавать металл придется вручную.

Гильотинные ножницы являются простым, но очень эффективным оборудованием. Чаще всего с помощью него решается только одна задача - рубка металла. Листы разной толщины могут быть разделены на прямолинейные детали любого размера. Производительность гильотинных ножниц может покрывать потребности небольшого производства. В зависимости от источника рабочей силы ножницы могут быть ручными, электромеханическими и пневматическими. Пневматическим под силу справиться с металлическими листами любой толщины, а вот диапазон работы инструмента с ручным приводом очень ограничен.

Еще одной разновидностью ножниц являются ручные, правда, используется такое оборудование не столько для резки металла, сколько для коррекции, в том числе и для снятия заусенцев.

Отдельную нишу в оборудовании для резки металла занимают установки лазерной и плазменной резки. В этом случае раскрой осуществляется не с помощью более твердого режущего элемента, а за счет изменения агрегатного состояния металла. Под воздействием лазерного или плазменного луча металл расплавляется и образует ровный и четкий срез без нагара и заусенцев.

В гидроабразивной резке раскрой осуществляется с помощью воды с растворенными в ней частичками песка. Вода подается через узкое сопло под большим давлением, что позволяет абразиву точечно разрушать металл, разрезая его.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP