• Сварочные работы: аппаратура
  • Что должен уметь монтажник натяжных потолков?
  • Примерная стоимость ремонта дома
  • Зонирование пространства

Чем хороши дома из профилированного бруса

Сейчас наиболее популярны дома из профилированного бруса под ключ. Использование в строительстве клееного бруса в виде перекрытий, ферм и арок приводит к наиболее эффективному строительству.

Дома из бруса - это в большей части дома заводского изготовления. Их собирают на строительной площадке из готовых элементов. Дома, как одноэтажные, так и двухэтажные, выпускаются в серийном производстве.

Создание благоприятных условий эксплуатации деревянных конструкций при производстве дома из зависит от свойств применяемого материала. Клееные деревянные конструкции имеют большую прочность, хотя и отличаются небольшой массой. Клееному брусу свойственна меньшая проницаемость влаги, чем обычному цельному. В отличие от цельного дерева, клееный брус не подвержен усушке и не подвержен короблению.

Для дома из профилированного бруса применяются клееные бруски, изготовленные с применением водостойких клеев. Клееный брус, как строительный материал, хорош тем, что слои древесины в нем располагают с целью уменьшения анизотропных свойств дерева, в брусе устраняется обычное для цельной древесины влияние трещин и сучков.

Перед склеиванием все слабые сучки и другие пороки удаляются. Клееные конструкции доставляются на стройку в виде клееного бруса, готовых деталей стен и перекрытий и даже в качестве инвентарной опалубки. Дома из клееного профилированного бруса - это одна из самых эффективных технологий малоэтажного строительства. Это пример экономичного использования древесины в строительстве. Кроме клееного бруса, путем клееных элементов изготовляют оконные и дверные полотна, деревянные полотна и щиты для полов, а также балки, прогоны, рамы и многие другие элементы. Для изготовления клееных и прямолинейных конструкций могут применяться бруски или доски, склеиваемые под углом 90 градусов, не более 50 мм толщины и не более 100 мм ширины.

При склеивании досок под углом 45 градусов, ширина деталей допускается не больше 150 мм. Влажность древесины для изготовления клееных конструкций должна находиться в пределах двенадцати процентной влажности. На фенолоформальдегидных клеях изготовляют конструкции, подвергающиеся в процессе эксплуатации увлажнению. Высокая технологичность строительства дома из клееного бруса дает возможность, используя брус с профильной окантовкой, собирать стены дома по брусчатой технологии в самые короткие сроки.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP