• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Когда нужна цементация грунтов

 

Стремление максимально эффективно использовать площади участков заставляют строителей все больше «рваться ввысь». Новые здания обычно подразумевают многоэтажность, если только не используются для индивидуального проживания. Стремление увеличить количество этажей ограничивается надежностью материалов, но в большей степени – надежностью грунта.

Для повышения надежности строений используется цементация грунтов, представляющая собой комплекс работ, проводимых для снижения подвижности грунта и повышения несущей способности почвы. Для высотного строительства, преимущественно используемого в современном городе, такие работы проводить необходимо.

Когда применяется цементация грунтов

Используется цементация грунтов в зависимости от типа почвы, на которой планируется ведение работ, и типа возводимого объекта. При высокой несущей способности, малой подвижности грунта и относительно небольшом весе конструкции в укреплении основания может и не быть необходимости, но для большинства высотных строений, а также для промышленных объектов проводить мероприятия по укрепления грунтов придется.

Решение о необходимости проведения укрепления принимается на основе данных геологической разведки. Причем, общие сведения о типах и параметрах грунтов не служат основанием. Для уточнения необходимо провести разведку на предполагаемом участке строительства и в нескольких местах, если участок достаточно большой. Выяснение точной картины, что же именно находится под будущей постройкой, позволит правильно рассчитать проект обеспечить ее долговечность.

Как проводится укрепление грунта

Укрепление грунтов с использованием бетонных и железобетонных конструкций практически не несет никакой пользы, поскольку такие элементы выполняют роль фундаментных структур и не влияют на состояние почвы. Для фиксации грунта применяется его пропитка специальными веществами, обеспечивающими при затвердении необходимую надежность.

Способ цементации выбирается на основании множества данных грунта и может включать большой объем земляных работ или же отказ от их проведения. Все зависит от конкретной ситуации на конкретном участке.

Кроме цементации применяют и другие способы химической фиксации грунта, такие как силикатизация, и битумизация.

Во всех случаях для выяснения ситуации и принятия ответственных решений необходимо консультироваться со специалистами. Только так можно обеспечить длительный срок эксплуатации будущей постройки.

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP