• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Как организовать водоснабжение загородного дома

В последние годы все большее количество людей приобретает загородную недвижимость и перебирается из шумных мегаполисов на природу. При этом владельцы стремятся обустроить загородное жилье аналогичными городской квартире удобствами. К сожалению, не в каждом частном доме существует возможность подключения к централизованной системе водоснабжения и канализации. 

Данная проблема решается организацией собственной системы водоснабжения. Это может быть колодец, скважина на песок или родник поблизости от здания. Когда наступает ясность с источником водозабора, можно приступать к выбору насоса. Для этого необходимо оценить глубину, с которой планируется подача воды.

Сегодня на рынке представлено насосное оборудование двух типов: поверхностные насосы с глубиной подъема до 8 м и погружные насосы с глубиной подъема от 8 м. Учтите, что чем выше стоимость насоса, тем лучше его характеристики, качество и долговечность. В случае поломки стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового насоса.

Важной составляющей индивидуальной системы водоснабжения является специальная емкость для воды. Большинство накопительных баков изготавливают из пластика, стеклопластика или металла. Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества считается пластиковая емкость. Такой бак прост в обслуживании, имеет длительный срок эксплуатации и доступную стоимость. Все необходимое для прокладки канализации и водоснабжения, можно найти на сайте http://biotruba.ru/, компании "БиоТруба". 

Даже если вы организовали подачу питьевой воды из колодца или скважины, не стоит пренебрегать процедурой фильтрации и очистки. Сегодня для этого используют специальные фильтры водоочистки. Чтобы выбрать правильный фильтр, необходимо сделать анализ химического состава воды на участке. Необходимо также учитывать средний объем воды, который собираетесь очищать.

В настоящее время на рынке представлены следующие типы водоочистительных фильтров: угольные фильтры – очищают воду от основных видов загрязнений, популярны и доступны по цене; керамические фильтры – изготавливают из соединений кремния, отличаются низкой скоростью очистки потока; фильтры обратного осмоса – комплексное решение по очистке воды от вредных примесей и микроорганизмов.

Как видим, использование инновационных технологий в современном оборудовании позволяет организовать водоснабжение загородного жилья не хуже центрального водообеспечения в городской квартире. Благодаря этому за чертой города вы сможете жить в не менее комфортных условиях.

 

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP