• Эстетические преимущества натяжных потолков в интерь
  • Организация летнего отдыха на даче с детьми
  • Как выбрать входную дверь ?
  • Инновационные системы обогрева помещений

Прочистка канализационных труб

 

Нормальное функционирование канализационной системы невозможно без профилактических мероприятий, а в случае засора – без прочистки канализации. Вследствие оседания во внутренней поверхности канализационных труб жиров, органических и неорганических отходов, заполняется их свободное пространство, что приводит к уменьшению просвета трубопровода и как следствие - снижение его пропускной способности.

Прочистка канализации исключает в себя следующие мероприятия:- прочистка труб наружной канализации;- засоров внутренней канализации;- вывоз осадков из септика.Способы прочистки канализации бывают:- механический;- гидродинамический;- химический;- термический. Если вы столкнулись со сложным засором, лучше обратитесь к профессионалам, например в компанию MtService

Способы прочистки канализации

Механический способ прочистки канализации заключается в механическом разрушении отложений любой твердости. Но данный метод применим для труб диаметром 20-600 мм и малой протяженности. Для механического разрушения используется металлический ерш или витой стальной трос, имеющий насадку. Выполняя вращательные движения, данным инструментом удаляется мусор в виде тряпок, корней и веток, остатков строительных материалов, камней, иловых жировых отложений и др. Дополнительно осуществляют промывку труб небольшим количеством воды. Этот способ выполняется с помощью специального оборудования, который есть у мастеров MtService.

Наиболее эффективным методом признан гидродинамический способ прочистки канализации. Данная технология применяется с пятидесятых годов прошлого столетия. Но данный метод применим для труб диаметром более 50 мм и со всеми типами загрязнения. Гидродинамический метод заключается в промывании трубопровода струей воды под давлением от 150 до 300 атмосфер, причем герметичность стыков трубопровода не нарушается. В зависимости от диаметра трубы и степени загрязнения выбирают различные насадки.

Химический способ очистки канализационных труб заключается в размягчении и растворении отложений солевого и органического характера при помощи химически-активных веществ. Данный способ применяется не только для очистки, но и в качестве профилактического мероприятия, предупреждающего коррозию, а также для дезинфекции труб.

Термический способ очистки канализационных труб особенно часто применяется при очистке труб с твердыми жировыми отложениями. Как правило, этот способ объединяют с гидродинамической прочисткой канализации: засоры удаляются струей кипятка под большим давлением. В сочетании с химическим способом прочистки термический метод особенно эффективен и используется для дезинфекции труб.

Спасибо за информацию, предоставленную компанией MtService

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP