• Сварочные работы: аппаратура
  • Что должен уметь монтажник натяжных потолков?
  • Примерная стоимость ремонта дома
  • Зонирование пространства

Правильная звукоизоляция квартиры

Каждому, кто самостоятельно пытался разрешить проблемы с некачественной звукоизоляцией квартиры, отлично известно: просто купить звукоизоляционный материал и после этого облицевать стены – не вариант. Звукоизоляция квартиры представляет собой специфический комплекс мер, который требует внимания на множество факторов.

Звук – понятие, которое невероятно объемно и обширно. Он распространяется как по системам вентиляции, так даже по электрическим розеткам!

Сложности борьбы с большими шумами в многоэтажках обуславливается многими факторами: защита от звуков из внешнего мира, защита от музыки и танцев соседей, от скрипа паркета… Словом, данный список можно только продолжать и продолжать.

Качества современной звукоизоляции: надежность и экологичность. В общем, понятно, что бороться с лишними шумами и звуками стоит. Но какими же методами?

- Убедить соседей в необходимости установки звукоизоляции с их стороны (можно даже взять на себя часть расходов, если не все)

- Сделать ремонт в собственной квартире по методу «комната в комнате».

Что такое «комната в комнате»?

Производители современных звукоизоляционных материалов очень часто демонстрируют покупателям известный и достаточно эффективный эффект «комнаты в комнате». Такая звукоизоляция квартиры привлекает многих. Делается рекламный ход: преимущества системы демонстрируют на примере небольших кабинок, которые выполняются из шумопоглощающих средств. Тишина, которая получается внутри таких конструкций, просто завораживает, производит неизгладимое впечатление. Конечно, это стимулирует спрос.

Только нужно знать: в помещениях, где имеют место оконные, а также дверные проемы, столь качественного эффекта добиться практически невозможно. «Минусом» использования технологии «комнаты в комнате» можно назвать значительную толщину всех звукоизоляционных материалов.

При проведении изоляции потолка потери в объеме помещения не так и критичны, а вот существенное увеличение высоты пола станет причиной полного переустройства порогов. Если вести речь про облицовку стен, то проведение данной процедуры уменьшит как объемы, так и площади помещения. Приятного здесь очень мало.

Большая часть современных звукоизолирующих материалов (минеральная вата, мембраны) являются мягкими. Эти материалы нуждаются в проведении дополнительной облицовки. К примеру, гипсокартоном.

Но готов ли потребитель пожертвовать лишними сантиметрами своего дома?

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP