• Светодиодные лампы в современном интерьере
  • Роллеты – удобные и надежные ставни, защищающие дом
  • Применение утеплителей в качестве наружной и внутренн
  • Выбираем мягкую мебель в Одессе по обивке

Канальные вентиляторы и их особенности.

 

Система канальной вентиляции предусматривает собой набор разнообразного оборудования, которое устанавливается непосредственно в шахту воздухопровода. Данная система бывает всего трех типов, различия между которыми кроятся только в сечении каналов вентиляции: с прямоугольными, круглыми воздуховодами, а еще со смешанными типами сечений.

Основное достоинство такой системы – это ее небольшие габариты и легкость в установке и монтаже, а еще – осуществимость установки на все каналы и оборудование, в проеме между обыкновенным потолком и подвесной панелью. Именно при помощи данных преимуществ канальная система вентиляции стала широко применяться у стилистов, архитекторов и дизайнеров разных сооружений, которые именно при помощи данным характеристикам установки системы помогают реализовывать наиболее неожиданные дизайнерские согласно обустройства жилья изнутри.

Что собой представляют канальные вентиляторы?

Один из ключевых устройств, который необходим для нормальной работы такой системы – это, непосредственно сам канальный вентилятор. Такое устройство используется для того, чтобы можно было выполнить приток, а также вытяжку воздуха посредством систем каналов.

Виды канальных вентиляторов

На сегодняшний день изготавливается только три главных вида канальных вентиляторов:

  • Предназначенные для шахт круглой формы сечения. Такой тип оборудования является более распространённым среди всех трех, поскольку системы провода воздуха, предназначенные для данного типа сечения, обладают большей практичностью, а также наименьшим сопротивлением. В частности, к ним относятся вентиляторы осевого типа, однако, кроме них могут быть также системы, в которых используются и вентиляторы канального типа с центробежным движением воздуха.
  • Квадратные. Монтируются только на шахты соответствующей формы. Обладают одинаковой пропускной способностью с круглыми, однако применятся достаточно реже. Такое непопулярное использование связано со значительно большим расходом материала. Кроме того, так же само, как и канальные вентиляторы с круглым сечением, квадратные могут быть аксиального или радиального типа.
  • Прямоугольные. Используются, соответственно, для шахт с прямоугольным сечением, а также там, где пространство между потолком и подвесным полотном является ограниченным. Благодаря своей конструкции такое оборудование чаще всего производится центробежным.

Если говорить языком специалистов, то последние, прямоугольные канальные вентиляторы разделяются еще на два основных подтипа – это те, которые имеют прямоточный радиальный вентилятор, и те, которые обладают корпусом спирального типа.

Компания "Вент-заводы", - проектирование, вентиляция, монтаж. Звоните: +38(044) 221-25-52.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP