• Особенности основных типов мотор-редуктора и их преим
  • Создание безупречного интерьера с помощью углового ди
  • Сад на крыше - озеленение крыши здания
  • Обогревательное оборудование для дома

Внутренняя отделка каркасного дома

Строительство деревянных каркасных домов, выполненное по всем правилам и техническим требованиям – это надежное и уютное гнездышко для семьи. Чтобы переехать в новый дом требуется уделить внимание внутренней отделке.

Черновая отделка готовит стены к финишному покрытию и декоративной отделке. В такую работу входит:

  • Выравнивание стен и потолков шпаклевкой;
  • Укладка экологически чистого утеплителя;
  • Установка стеновых панелей;
  • Утепление и обшивка пола.

Сроки проведения таких работ могут быть различными, здесь все зависит от вашего бюджета и площади дома.

Чистовая отделка каркасного дома подготовит его к тому, чтобы в него можно было вселяться. Этот завершающий этап строительных работ предполагает дизайн проекта внутренней отделки дома. Стены оклеивают обоями, потолок монтируют подвесной или штукатурят. На пол укладывают плитку или ламинат. Внутреннюю чистовую отделку можно делать самостоятельно. Черновая отделка довольно сложная работа, её можно доверить бригаде строителей. Материалы выбираете совместно со специалистами, а работу по укладке утеплителя и монтажу стен, потолков проводят рабочие без вашего участия.

Материал для черновой отделки

Гипсокартон. С идеально ровной поверхностью гипсокартоновые плиты можно укладывать самостоятельно. Сложность составит установка предварительного металлического каркаса. Далее с помощью обычных саморезов укрепляют листы гипсокартона. Можно отделывать стены и потолок, на пол такое покрытие не подходит.

Вагонка. Натуральный и экологически чистый материал. Вагонка бывает из дерева, а бывает в пластике. Натуральное дерево создает особую атмосферу, преображают интерьер и облагораживают его.

Штукатурка. Декоративная штукатурка имеет множество положительных отзывов, так как имеет большую палитру и текстуру, прочность и устойчивость к различным температурам.

Покраска стен или обои – стандартный вариант внутренней чистовой отделки, который подойдет под любой бюджет. Рынок заполнен различными видами обоев, поэтому подобрать можно с лёгкостью под любой дизайн интерьера.

Внутреннюю отделку следует делать постепенно, переходя от одной комнаты в другую и после установки всех коммуникационных систем. Заканчивая чистовую отделку в одной комнате, её рекомендуется закрыть пленкой, чтобы исключить попадание строительного мусора. Начинают обычно с потолка, а заканчивают полом, хотя это зависит от решения мастера и выбранного материала для проведения работ.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP