• Сборные каркасные бассейны для загородного дома и дач
  • Воздушное отопление
  • Выбираем и клеим обои в своем доме
  • Моющиеся обои

Что такое инфракрасный пленочный пол

Инфракрасный пленочный теплый пол является разновидностью электрического теплого пола, с той разницей, что вместо кабеля с высоким электрическим сопротивлением в инфракрасном исполнении используются пленочные резисторы.

Основными составляющими элементами инфракрасного пола являются два слоя плотной термостойкой пленки и нагревательный элемент в виде графитовых полос, соединенных между собой медными шинами. Вся эта система работает, нагревая предметы путем инфракрасного излучения. Идея такова, что любое тело, нагретое до определенной температуры, обладает тепловой энергией в инфракрасном диапазоне и способно передавать энергию менее нагретым телам. То есть, инфракрасные теплые полы нагревают стены, потолок, предметы меблировки, человеческое тело.

Комфортный температурный режим создается не за счет конвекционного нагрева воздуха, а путем нагревания более холодных поверхностей в помещении. Воздух же прогревается посредством вторичного тепла от нагретых поверхностей.

Температуру можно регулировать посредством термостата, который замеряет уровень температуры в комнате, встроенным в него датчиком, включая систему, если температура опустилась ниже определенного значения.

Расход электроэнергии составляет от 15 до 70 Вт/м кв. Период времени разогрева такого пола в среднем бывает примерно 5 минут. Работает система от обычной электросети 220 В. Если Вас уже заинтересовала данная конструкция, читайте подробнее на сайте https://gaston.com.ua/

Пленка гибкая, способна сматываться в рулон. Толщина ее может составлять 0,275 - 2мм.

Длина рулона обычно бывает до 10 м, ширина – 0,5-1 м. Пленку можно резать обычными бытовыми ножницами до нужных геометрических размеров.

Теплые инфракрасные полы часто используются не как основной источник тепла, а для обогрева определенной территории. Их можно укладывать не только на пол, но и на стены и даже потолки. Пленочный пол монтируют под любое покрытие: ковролин, линолеум, плитку, ламинат.

Инфракрасный пол считается пожаробезопасным. Замечательным свойством является его мобильность. Так как он не привязан к основанию пола, его можно легко демонтировать и установить в другом помещении.

Производители инфракрасного пленочного теплого пола позиционируют свое творение как чудодейственное средство, оказывающее оздоровительное воздействие на здоровье человека. При работе системы повышается количество отрицательных ионов в воздухе, как в «люстре Чижевского», уничтожаются болезнетворные микробы, снимается статическое электричество, улучшается циркуляция крови в периферических сосудах, что способствует устранению артритов и радикулитов.

Инфракрасное излучение предохраняет от простудных заболеваний и улучшает эмоциональный фон в организме. Хочется верить в эти прогнозы, однако выбор остается за вами.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP