• Выбираем подходящий ковер
  • Плюсы и минусы облицовки дома сайдингом
  • Площадочный вибратор
  • Что нужно знать при выборе пластиковых окон

Способы утепления стен бани

При строительстве бани особое внимание необходимо уделить ее утеплению, т. к. именно от ее качества будут зависеть теплоизоляционные характеристики готового здания. Особое внимание уделите дверям, лучше всего поставить утепленные тамбурные двери.

Стены, пол и потолок нельзя утеплять одним и тем же способом, т. к. каждая из этих частей требует определенных условий и материалов.

Существует множество способов и материалов, с помощью которых можно утеплить стены бани. Условно их можно разделить на натуральные и искусственные.

Самыми популярными натуральными утеплителями для стен бани, являются:- красный мох, который не гниет, а длина волокон достигает 25 сантиметров.

- мох, под названием «кукушкин лен» с бактерицидными свойствами. Его также часто используют в виде примеси с целью защиты дерева от гниения.

И тот и другой материал помещают на места щелей, между брусьями. Однако у таких материалов помимо положительных качеств, есть и недостатки. Их очень любит моль, они могут усыхать. Также если мох обыкновенный, он быстро начнет гнить. Чтобы предотвратить данный процесс, можно использовать всевозможные химические пропитки. Однако при нагреве температуры внутри бани, пропитки выделяют в воздух вредные вещества, которые негативно отражаются на здоровье человека.

Помимо мха существует множество других искусственных и натуральных утеплителей, которые менее прихотливы в эксплуатации.

- Минеральная вата – долговечный утеплитель, который не гниет, не реагирует на высокие температуры и влагу. Грызунам и насекомым она не интересна, в огне не горит. В большинстве случаев утеплитель из минеральной ваты представлен в виде плит, которые устанавливают в каркасе бани, при строительстве.

- Плиты из органических веществ. В основном их делают из камыша, торфа, различных отходов древесного происхождения. В смесь добавляются специальные огнестойкие и бактерицидные вещества, после чего из нее формируют плиты. Ими в основном утепляют наружную часть бани. Кроме того, при использовании данного вида утеплителя, нельзя, чтобы температура воздуха зимой опускалась ниже семнадцати градусов по Цельсию.

Утепление бани не может быть качественным и эффективным без пароизоляции. Для этих целей обычно используют фольгу, современные наноизол В или изоспан В. Также можно использовать более дешевый материал – полиэтиленовую пленку.

Вспененный полипропилен может служить одновременно для двух целей: качественной тепло- и пароизоляции.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP