• Светопрозрачные фасады - что это?
  • Выбор напольного покрытия для современного дома
  • Электромонтажные работы в фотостудии.
  • Как выбрать электрическую плиту

Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянных домов никогда не перестанет быть популярным. И строительство из оцилиндрованного бревна тут сегодня стоит на первом месте.

Производство бревна

Конечно некоторые могут сэкономить и самостоятельно обработать бревна на токарном станке или пилораме переоборудованном специально под оцилиндровку бревна. Однако не стоит забывать, что при заводской обработке бревна, оно проходит все стадии обработки, то есть пропитка антисептическими и противопожарными составами, шлифовка и нумерация (в некоторых случаях). Заводская обработка позволяет бревну долгое время сохранять все свои эксплуатационные качества и характеристики, а также долгое время не теряет свой эстетический внешний вид (т.е. не чернеет, не поддается деформации, и не покрывается пятнами).

Конечно не профессиональная обработка бревна не способна осуществить все необходимые этапы, например, сушку, которая должна производится при определенных заводских условиях.

Заводское бревно имеет стандартную длину 6 иногда 4 метра. Некоторые изделия обрабатываются дополнительно, то есть на них высекают специальные стыковочные чаши, которые позволяют обеспечить надежный стык бревен.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна производится очень легко, и по времени быстрее чем любое другое строительство.

Строительство

Перед началом строительства, стоит заранее составить подробный план с учетом всех нюансов.

Некоторые предпочитают использовать уже готовые планы. Их можно заказать или найти в интернете. Планируется строительство учитывая все геодезические характеристики участка.

Выбираем бревна для строительства

  1. Бревна не должны иметь темных пятен, потеков смолы и синеватых участков.
  2. Цвет качественного бревна имеет он бледно бежевого, до коричневого, в зависимости от типа древесины.
  3. Наличие сучков недопустимо. Или же их количество должно быть незначительным.
  4. Не допустимы сквозные трещины. А не сквозные не должны быть шире 1/3 от размера среза бревна.
  5. На срезе бревно должно быть плотное, ровное.
  6. Бревно не должно иметь изгибов, изогнутости и перекручивания.

Фундамент

Для больших, двухэтажных домов, домов с мансардой, конечно нужен будет мощный, надежный фундамент. Для обычных же одноэтажных построек, подойдет простой, монолитный или ленточный фундамент. Некоторые строители так же используют свайный или столбчатый фундамент. (Фундамент так же будет завесить и от качества грунта, котором будет производится строительство).

Ленточный и монолитный фундамент после заливки должен набрать прочности. Под первый венец бревен необходимо уложить слой гидроизоляции. 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP