• Особенности установки прямоугольных раковин
  • Как правильно поклеить фотообои
  • Прочистка канализационных труб
  • Мебель из красного дерева

Какие бывают фасадные панели

Современные фасадные системы подразделяются на два основных типа: вентилируемые и невентилируемые фасады. В последние года все большей популярностью стали пользоваться вентилируемые фасадные системы. Отчасти на это повлияли новые тенденции и модные стилевые архитектурные решения, пришедшие к нам с запада, но в большей мере – универсальность, практичность и долговечность вентилируемых навесных фасадных систем. Под невентилируемыми фасадами, как правило, подразумевается оштукатуренные фасады и фасадные системы, не имеющие воздушного вентиляционного зазора.

Штукатурная фасадная система отлично справляется с задачами по обеспечению защиты здания от воздействия негативных факторов внешней среды. Качество акустической и теплоизоляции зависит от выбранного вида материала. Обычно в штукатурных фасадных системах используются пенополистирольные и минераловатные утеплители. Оштукатуренные фасады выгодно отличаются от других видов фасадов богатой гаммой цветовых оттенков и фактур декоративных штукатурок, позволяющей добиться потрясающих визуальных эффектов.

Вентилируемые фасадные системы подразделяют по типу материала несущего каркаса. На сегодняшний день наиболее популярными являются фасадные системы из оцинкованного железа, древесно полимерного композита (ДПК),нержавеющей стали, а также алюминия. Монтаж фасадных светопрозрачных конструкций обычно выполняется с помощью профильных алюминиевых систем.

По технологическому процессу, монтаж вентилируемых фасадных систем всех типов примерно одинаков и не зависит от вида материала элементов каркаса. На несущие стены крепятся теплоизоляционные материалы (виды крепежа выбираются в зависимости от типа теплоизоляции), оставляется воздушный вентиляционный зазор, после чего с помощью кронштейнов осуществляется крепеж элементов (профилей и уголков различной модификации) несущего каркаса фасадной системы. Крепление кронштейнов выполняется специальными фасадными дюбелями либо самонарезными шурупами с шестигранной головкой.

Наиболее популярными на сегодняшний день, отделочными материалами для фасадных систем, являются:

Древесно полимерный композит (ДПК)  - новейший материал на основе древесной муки и полимеров. По сравнению с остальными панелями, ДПК выигрывает в цене, долговечности и устойчивости к внешним факторам. Панели не выцветают на солнце, им не страшен перепад температур, насекомые и повреждения. На сегодняшний день, это лучший выбор. Смотрите каталог на сайте www.multideck.ru

Алюминиевые композитные панели – долговечный современный материал с великолепными антикоррозийными свойствами. Отличается широким выбором цветовых оттенков. Гарантийный срок эксплуатации – до 30 лет.

Керамогранит – экологически безопасный отделочный материал с нулевым водопоглощением. Идеальный вариант для облицовки фасадных систем с большими площадями поверхностей.

Асбоцементные плиты. Выпускаются с двумя типами поверхностей: гладкой цветной и шероховатой, посыпанной минеральной крошкой. Выгодно отличаются от конкурентов возможностью круглогодичного проведения монтажных работ.

Профнастил – популярный и недорогой материал с различной конфигурацией профиля. Большие размеры листов делают высокоэффективным монтаж фасадов на больших площадях.

Сайдинг: металлосайдинг, фасадные панели (разновидность сайдинга с возможностью вертикального монтажа), виниловый сайдинг, цокольный сайдинг. Это, пожалуй, самые распространенные и востребованные на сегодняшний день отделочные материалы для фасадных систем.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP