• Вариации натяжных потолков в интерьере
  • Как визуально расширить маленькую кухню
  • Особенности установки прямоугольных раковин
  • Как правильно поклеить фотообои

Классификация систем отопления

Что такое система отопления

Установки, предназначение которых является обогрев окружающего пространства, изготавливаются из различных частей, которые технологически связаны между собой, т.е. система отопления представляется комплексом составляющих элементов, предназначение которых является получение и отдача тепла, которое необходимо для обогрева окружающего пространства. Основными элементами которые входят в систему служат:

• Теплообменник. Предназначением данного элемента является получение тепла происходящего во время горения топлива или же полученное от любого иного источника.

• Отопительный прибор. Необходим для передачи выработанного тепла непосредственно в обогреваемое пространство. Простым примером может послужить твердотопливный котел

• Теплопровод. Элемент который доставляет тепло непосредственно к отопительному прибору от теплообменника.

Виды систем отопления

Системы предназначение которых является обогрев подразделены на несколько видов:

• водяное отопление подразделяется на естественную циркуляцию и механическую. Представлена гравитационной системой, в которой используется разница при нагревании воды и насосной системой, которая работает с применением электрического насоса, необходимого для повышения гидравлического давления.

• паровое отопление напрямую зависит от давления подаваемых паров и подразделяется на вакуум-паровые системы, а так же системы с низким или высоким давлением.

• воздушное отопление подразделяется на систему в которой задействована естественная циркуляция воздуха и систему, в которой воздух передвигается при помощи вентилятора.

Водяное отопление

Эта система отопления исходя из того по какой схеме установлены присоединённые к приборам трубы подразделена на однотрубную (все задействованные приборы по которым последовательно идёт вода соединены единой трубой )и двухтрубную (приборы подсоединены к двум трубам по отдельности и вода поступает к каждому прибору в отдельности). Расположение труб, которые соединяют всю систему , позволяет разделить её на вертикальную систему снабжённую стояками и горизонтальную с ответвлениями.

Паровое отопление

При использовании пар оседает на внутренних стенах обогревательного прибора, отдаёт своё тепло в пространство. После этого конденсат пара удаляется из агрегата и возвращается в котёл. По тому как конденсат возвращается обратно в котёл, система подразделяется на замкнутую (возврат происходит самотёком ) и разомкнутую (возврат с применение насоса). Теплопровод в системах парового отопления бывает паропроводом (по нему передвигаются пары) и конденсаторопроводом(он необходим чтобы отвести конденсат ). Предельно разрешённое давление паров имеет ограничение, которое допускается наибольшим пределом температуры на которую нагревается поверхность прибора отопления и этот показатель достигает примерно 0,37 МПа.

Воздушное отопление

В гравитационной (естественной) системе задействована разница между плотностью слоёв воздуха, которые нагревают до разных температуры, т.е. если плотность распределена неравномерно, совершается естественное передвижение воздушных масс. В вентиляционной системе с помощью электровентилятора создаётся перемещение воздушных масс, дополняя уже имеющуюся гравитационную. Воздух нагревается в специализированных отопительных приборах которые называются калориферы. Чтобы подробнее изучить возможности этих систем можно купить камин электрический и установить его у себя дома. По объёму обогреваемого пространства воздушное отопление относится как к местному, так и к центральному.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP