• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Какой дом строить?

После выполнения планировки участка, можно приступать к вопросу, каким будет дом, каким образом он будет расположен, сколько в нем будет комнат, из чего будут построены его стены.

Какой материал выбрать – дерево, кирпич, а можем лучше каркасно панельный дом? Помните, что каменный и кирпичный дом требует сооружения тяжелого и дорогого фундамента, его глубина зависит от глубины промерзания.

Теплозащитные характеристики камня и кирпича не очень высоки, по этой причине в случае применения полнотелого кирпича делают пустоты или утепленные прослойки.

Теплозащита и гигиенические свойства дерева выше в сравнении с кирпичом.

Однако короткий срок службы, плохая огнестойкость, усадка, - все это минусы деревянных домов. Конечно, построить дом из бруса легче, чем из бревен, такой дом проще отделать, а огнестойкость дома повышают, облицевав стены стройблоками или кирпичом.

Далее нужно дать ответ на вопрос: сколько этажей должно быть в доме?

Для 1-но этажного дома фундамент нужен больше, чем для 2-х этажного дома с такой же площадью, поэтому строительство будет стоить дороже, особенно на севере, или на вспучивающемся грунте. Недостаток 1-но этажного дома — сложность планировки.

2-х этажный дом занимает 30-40% меньше площади, чем одноэтажный. При этом сокращается площадь фундамента, на 2 этаже можно разместить спальни. Но при строительстве «многоэтажки» нужно спланировать лестницы, занимающие много места.

Желательно, чтобы окна комнат выходили на юг или юго-восток.

Сколько комнат должно быть в доме, ответить невозможно, так как площадь и планировка зависят от числа членов семьи, увлечений, финансов. Но есть положения, которые нужно учитывать, выбирая проект дома.

В доме должно быть крытое крыльцо с площадью 2-5 м2. Оно должно быть оснащено естественным и искусственным освещением. Затем идет прихожая (5-6 м2), в которой хранят одежду, обувь. Холл (15 м2) служит для приема гостей. Далее идут гостиная ( 20 м2), спальни (по числу жильцов), кухня (20 м2), кладовка, которая должна выходить на север. Невозможно представить дом без туалета (1,5 м2), ванной ( 5 м2).

В зависимости от увлечений можно спланировать кабинет, музкомнату, библиотеку, детскую, тренажерный зал. Часто расширить площадь дома помогут террасы и веранды. Планировка должна иметь как можно меньше проходных комнат и минимум коридоров.

 

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP