• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Адаптация проекта деревянного дома под теплоэффективный блок

В проектную организацию один раз обратился заказчик с очень интересной пропозицией. Ему требовалось выполнить адаптацию ранее разработанного проекта деревянного дома под строительство с использованием нового, но хорошо зарекомендовавшего себя строительного материала, который назывался теплостеном. При этом заказчику требовался проект дома эконом-класса при стоимости квадратного метра не превышавшей 15 тыс. рублей. Заранее оговаривалось, что дом должен быть полностью каменным для того, чтобы сразу же после окончания строительных работ жильцы смогли бы приступить к внутренней отделке.

Следующее требование заключалось в способности дома к энергосбережению, что, учитывая огромные счета за коммунальные услуги, делало это особо актуальным. Естественно, что при таких требованиях, первый проект дома никуда не годился, несмотря на то, что с экономической точки зрения он был весьма выгоден. Что касается его теплоэффективности, то древесина, в качестве основного строительного материала не удовлетворяла требованиям СНИП, так как являлась фактически настоящей батареей для обогрева улицы. Кроме того, в деревянные дома заселение невозможно на протяжении нескольких лет после окончания строительных работ, так как бревна должны усохнуть.

На этапе выбора фундамента у нас не возникло никаких проблем. Проектировщики решили использовать в качестве его материала изготовления буронабивные сваи и ростверковые ленты. Такой фундамент наиболее оптимально удовлетворял условиям подмосковного региона, и при этом учитывались все особенности почвы. Со стенами также не возникло никаких проблем. Решение было подсказано самими строителями. Именно ими нам было дано задание использовать в качестве материала для возведения стен специальные теплосберегающие блоки и ФБС. Данный строительный материал представлял собой блоки, изготовленные из цементной основы в сочетании с современным утеплителем. Для крепления блоков служили базальтовые стержни. Согласно экспериментальным данным, такой блок толщиной всего лишь тридцать сантиметров по теплосбережению превосходил кирпичную стену толщиной в 4 метра. К числу неоспоримых преимуществ данного материала можно было отнести и то, что его структура не требовала внешней отделки.

Никаких осложнений также не возникло ни в проектировании второго этажа, ни разработке крыши. Однако, возникла следующая проблема: специалисты не укладывались в отведенный бюджет. Виной всему являлась кровля, так как кровельные материалы изначально имеют наибольшую себестоимость. Поразмышляв над данной проблемой, специалисты пришли к единственно верному решению. Было решено совместить второй этаж дома и крышу. В результате получился эркерный этаж, а в качестве кровельного материала была использована металлочерепица с тройным утеплителем.

Результатом кропотливой работы стал проект каменного жилого дома общей площадью 140 квадратных метров. При этом стоимость постройки 1 метра квадратного не превышала 15 тысяч рублей, что и требовал заказчик. При этом в указанную стоимость уже входило полное остекление дома особо прочными окнами из профиля KBE, монолитные железобетонные перекрытия для первого и второго этажей, внутренние межкомнатные стены и перегородки, а также разветвление канализации на первом этаже.

Специалистами не только была произведена полная адаптация дома под новый, не использованный ранее материал, но и были предложены новые оригинальные конструкторские и архитектурные решения.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP