• Какие бывают фасадные панели
  • Выбираем хороший компрессор
  • Как выбрать паркетную доску
  • Как наклеить стеклохолст своими руками

Этапы строительства коттеджа

Утепляйте дом только качественными материалами, большой каталог находиться на сайте http://ganok.com.ua/ru/mineralna-vata-sklovata-pinoplast-pinostirol/.

С чего начать строительство коттеджа или загородного дома? Прежде всего, важно обсудить все вопросы со своими близкими людьми, поскольку у каждого члена семьи будет свое видение, как будет выглядеть загородный дом. В любом случае все хотят одного – чтобы в будущем доме было все максимально комфортным и уютным.

Но именно этот уют и комфорт у каждого свой. В настоящий момент на рынке представлено множество стройматериалов, которые позволяют осуществить любые желания и мечты. У вас есть возможность сделать выбор, из чего будет построен Ваш загородный дом или коттедж, и с использованием каркасной технологии, и из кирпича. Как будет выглядеть внутренняя отделка, говорить даже не приходится, вариантов тысячи.

Стоит помнить, что стоимость строительства дома нельзя просчитать, основываясь только на площади будущего жилища. При возведении загородного дома нужно учитывать всё: строительные материалы для дома, вид фундамента, работы по дизайну интерьера, площадь стен коттеджа, ландшафтный дизайн вокруг дома. Стоимость будущей постройки дома можно просчитать, только имея на руках утвержденный полный проект и генеральный план загородного дома.

Одних только теоретических знаний о возведении загородного дома сегодня явно недостаточно. Опираясь только на теорию, невозможно реализовать на практике проект и строительство загородного дома. Для того чтобы воплотить проект строительства загородного дома в жизнь вам понадобится помощь профессионалов, знающих толк в строительстве. Они помогут вам построить уютный, прочный и надежный дом.

Все этапы при строительстве загородных домов взаимосвязаны. Без фундамента для дома невозможно построить стены, без подведенных коммуникаций не будет воды и света. В проектах строительства загородных домов важно учитывать каждую мелочь, но самое главное – это безопасность дома и надежность. В случае если же у вас есть на руках полный проект будущего дома, то вы в определенной степени застрахованы от неприятных сюрпризов.

Стоимость строительства дома может зависеть от его изначальной конструкции. В незначительной степени разнится стоимость дома из бруса, бревна, кирпича или блоков. От материала зависит прочность и теплофизические характеристики. Смета расходов включает в себя весьма большое количество работ: кровельные работы, земляные работы, работы по кладке стен, заложению фундамента, строительство лестниц, установка дымоходов, разводка электрики, гидроизоляция, отделка фасада, инженерные коммуникации и многое другое.

Есть ли газификация участка, на котором будет строиться коттедж. Другой момент обеспечение электроэнергией, по некоторым правилам для коттеджных посёлков такой показатель составляет 30 – 50 кВт на один дом. Вопросов действительно не мало, и каждый по-своему важен.

К планированию бюджета дома можно отнести и выбор участка земли. Удачное расположение участка для строительства, будущий красивый вид из окна дома, удобный подъезд не только вашей машины, но и строительной техники. С другой стороны плюсом будет удаленность от высоковольтных линий.

Продумайте проект загородного дома вплоть до мелочей. Это значит учесть не только количество комнат и дизайн, но и потребности на будущее. Они также отразятся на бюджете, это может быть отдельно стоящая баня, гараж, беседка. Если семья увеличится со временем, найдется ли свободная комната для ребенка? Будет ли место в доме, где разместить гостей?

Далее дизайн загородного дома и выбор генерального подрядчика. Большим будет загородный коттедж или не очень, в любом случае грамотный подрядчик важный момент. Выбрать его помогут как уже готовые проекты, так и положительные отзывы заказчиков.

Поменять стандартную квартиру на загородный коттедж мечтают многие. Причин может быть достаточно, это и уютный дом с камином, свой участок земли, баня, бассейн, живописное место для проживания, чистый воздух. Загородный дом это совершенно другой стиль жизни. Желаю вам реализовать свои мечты!

По материалам:  http://ganok.com.ua

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP