• Эстетические преимущества натяжных потолков в интерь
  • Организация летнего отдыха на даче с детьми
  • Как выбрать входную дверь ?
  • Инновационные системы обогрева помещений

Обустройство цокольных этажей при помощи рольставней

Цоколем называется нижняя часть дома или часть фундамента над землей. Цоколь – это по сути полуподвал, который можно переделать в наземный этаж.

Очень часто в коттеджах эти нежилые помещения переоборудуют и присоединяют к полезной площади дома. Тут принято размещать хозяйственные помещения, кладовые, спортзалы, бассейны, сауны, авторемонтные мастерские, гаражи, или даже бильярдные комнаты. Есть предприниматели, которые скупают цокольные помещения в хороших районах города, и затем переоборудуют их под ночные клубы, бары, кафе.

Современные архитекторы нередко советуют даже делать центральный вход через цокольный этаж, если сооружение будет стоять на возвышенности.

Ранее люди, которые профессионально занимались ремонтом или строительством домов, не рекомендовали обустраивать в подвальных этажах что-либо, связанное с отведением сточных вод или водоснабжением. Это было связано с тем, что отводить воду из бани, бассейна или ванной было технически невозможно, так как канализации трубы находятся выше, чем водоотводы подвальных этажей. Но сегодня есть компактные насосные станции, и эти вопросы перешли из разряда невозможных в разряд легко решаемых.

Вопрос безопасности

В недалеком прошлом все окна первых и подвальных этажей забирали решетками. У этого способа есть очевидные недостатки – во-первых, это внешний неэстетичный вид, недостаток солнечного света из-за массивных решеток, а во-вторых, неразрешимые разногласия в вопросах пожарной безопасности, ведь решетки приваривали к окнам без возможности снять их.

Сегодня эти вопросы решаются очень просто при помощи установки защитных рольставней. Защитные полотна препятствуют возрастанию уровня влажности в подвале дома, а их надежность и прочность не оставляют злоумышленникам возможности проникнуть в дом.

Профессиональный монтаж роллетных систем не только не портит внешний вид, но и органично вписывается в архитектурный вид здания, добавляет фасаду респектабельности, солидности. При внутреннем монтаже рольставни вместе с коробом находятся внутри оконных и дверных проемов, и в поднятом состоянии они не заметны. Также есть возможность окрасить защитные полотна практически в любой цвет под стиль задания.

Рольставни хорошо еще и тем, что в закрытом состоянии они сберегают на 20% больше тепла в доме. При современных тарифах на электроносители это вполне ощутимая экономия.

Управление рольставнями

Самый простой и дешевый способ закрывать и открывать полотна – вручную, взаимодействуя непосредственно с ручным приводом полотна. Более удобный механизм закрытия – электропривод, который приводится в действие нажатием кнопки или поворотом ключа в замке. Рольставнями с электроприводом можно управлять с центральной панели управления или с дистанционного пульта, и это самый удобный и наиболее современный способ. Панель или пульт управления легко подключаются к системе «Умный дом», роллеты (все или только часть) можно программировать на автоматическое закрытие в определённое время суток, при достижении определенной температуры на улице, во время сильного ветра, дождя, снегопада, активного солнца и т.п. Для этого достаточно подключить соответствующие внешние датчики.

Где купить рольставни

Надежный партнер в приобретении защитных роллет – московская компания ООО «ПТФ «Альфа-строй», известная на рынке столицы уже почти 15 лет. Это компания с собственным циклом производством, специалисты которой на высоком уровне выполняют все этапы работ по проектированию, изготовлению и монтажу рольставней. Вы просто сообщаете свои пожелания и бюджет, а мастера предлагают вам достойные варианты. Подробности можно узнать по телефону +7 (495) 679-84-98.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP