• Ограждение производственных территорий
  • Ограждения из прутьев
  • Виды алмазных дисков
  • Удачный выбор мебели привлекательный интерьер

Производство гидравлических рукавов высокого давления

 

На сегодняшний момент, практически любая технология, элементом которой является гидравлическая система, не обходится без гидравлических рукавов высокого давления (РВД). Это может быть транспортное и промышленное оборудование, сельскохозяйственная, дорожно-строительная или любая другая специализированная техника. О наиболее важных аспектах производства и применения РВД и будет рассказано в данной статье.

К изготовлению промышленного оборудования, нужен особый подход, который гарантирует качество будущих изделий, особенно к гидравлическим и газовым системам, подробнее на сайте http://www.tdvit.ru/

Что же такое РВД? Это гибкие трубопроводы, которые можно использовать для подачи жидкостей, водомасляных эмульсий (при температуре от +5 до +100С˚), гидравлических или моторных масел, бензина, керосина, а также газов под высоким давлением. Различают два типа РВД – проводящие и не проводящие. Проводящие рукава высокого давления, оснащены проволочной обмёткой, и, соответственно, категорически не рекомендуются к применению возле электрических проводов. Оплетка не проводящих РВД, в большинстве случаев, изготавливается из ткани.

Общая конструкция РВД состоит из следующих элементов: внутреннего (герметизирующего) слоя, силового каркаса (в зависимости от типа РВД – либо металлическая, либо текстильная оплётка), и внешний поливинилхлоридный слой. Кроме того, в комплекс РВД входят различные фитинги, резьба которых может быть конической, метрической или трубной. Для увеличения коэффициента механической сопротивляемости шланга, состав ПВХ содержит специальные добавки. Внутренний и внешний слои РВД производятся с применением такого технологического процесса как экструзия. Оплётка изготавливается на специальных оплёточных машинах, после чего силовой каркас накладывается на сборочных станках.

Общие характеристики гидравлических рукавов:

- Толщина стенки может составлять от 3 мм до 7 мм

- Внутренний диаметр гидравлического рукава от 5 мм до 60мм

- Максимальное рабочее давление выдерживается до 450 бар

- Максимальное давление на разрыв до 1800 бар

При выборе РВД следует обратить внимание на тот факт, что наиболее значимой нагрузкой является не параметр постоянного давления, а перепады давления в шланге. Поэтому, максимальное рабочее давление РВД должно быть выше, чем максимальное возможное давление в системе.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP