• Наружный сайдинг: все о материале
  • Технология строительства дома из оцилиндрованного бр
  • Конструкция и плюсы использования консольных насосов
  • Остекление балконов: советы

Производство гидравлических рукавов высокого давления

 

На сегодняшний момент, практически любая технология, элементом которой является гидравлическая система, не обходится без гидравлических рукавов высокого давления (РВД). Это может быть транспортное и промышленное оборудование, сельскохозяйственная, дорожно-строительная или любая другая специализированная техника. О наиболее важных аспектах производства и применения РВД и будет рассказано в данной статье.

К изготовлению промышленного оборудования, нужен особый подход, который гарантирует качество будущих изделий, особенно к гидравлическим и газовым системам, подробнее на сайте http://www.tdvit.ru/

Что же такое РВД? Это гибкие трубопроводы, которые можно использовать для подачи жидкостей, водомасляных эмульсий (при температуре от +5 до +100С˚), гидравлических или моторных масел, бензина, керосина, а также газов под высоким давлением. Различают два типа РВД – проводящие и не проводящие. Проводящие рукава высокого давления, оснащены проволочной обмёткой, и, соответственно, категорически не рекомендуются к применению возле электрических проводов. Оплетка не проводящих РВД, в большинстве случаев, изготавливается из ткани.

Общая конструкция РВД состоит из следующих элементов: внутреннего (герметизирующего) слоя, силового каркаса (в зависимости от типа РВД – либо металлическая, либо текстильная оплётка), и внешний поливинилхлоридный слой. Кроме того, в комплекс РВД входят различные фитинги, резьба которых может быть конической, метрической или трубной. Для увеличения коэффициента механической сопротивляемости шланга, состав ПВХ содержит специальные добавки. Внутренний и внешний слои РВД производятся с применением такого технологического процесса как экструзия. Оплётка изготавливается на специальных оплёточных машинах, после чего силовой каркас накладывается на сборочных станках.

Общие характеристики гидравлических рукавов:

- Толщина стенки может составлять от 3 мм до 7 мм

- Внутренний диаметр гидравлического рукава от 5 мм до 60мм

- Максимальное рабочее давление выдерживается до 450 бар

- Максимальное давление на разрыв до 1800 бар

При выборе РВД следует обратить внимание на тот факт, что наиболее значимой нагрузкой является не параметр постоянного давления, а перепады давления в шланге. Поэтому, максимальное рабочее давление РВД должно быть выше, чем максимальное возможное давление в системе.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP