• Выбор мебели для ванной комнаты, все тонкости
  • Какая мебель подходит дл квартиры студии
  • Душевые кабины с гидромассажем и парогенератором
  • Преимущество пресс фитингов

Производители радиаторов отопления

Современное уютное жилье невозможно представить без батареи отопления. Действительно, климатические условия, характерные для нашей страны, вынуждают обеспечивать проживающих в доме людей источником тепла в осенне-зимний период. В городах, где все здания подключены к централизованной системе отопления, радиаторы являются самым распространенным прибором, используемым для обогрева.

Радиатор отопления и отопительная батарея – два слова, означающие одно понятие. По сути, это обогревательный прибор, работающий по конвективно-радиационному принципу и состоящий из отдельных секций. Радиаторы для отопления имеют особые каналы внутри секций, по которым циркулирует теплоноситель. Число этих секций варьируется, таким образом можно регулировать эффективность работы всего прибора.

Батареи отопления в квартире подключают к теплоцентрали, соответственно, в них циркулирует подогретая водопроводная вода. Теплопроводность воды высока, но ее нельзя считать идеальным теплоносителем, поскольку имеют место потери в системе трубопроводов еще до ввода в здание. Повысить эффективность системы можно путем выбора отопительного прибора. Так какой радиатор отопления выбрать?

Биметаллические радиаторы, алюминиевые, стальные, чугунные? Теплопроводность может зависеть от физических свойств металлов и их сплавов. Следовательно, ответ на вопрос, какие батареи отопления лучше, вполне очевиден. Лучшие радиаторы отопления – это те, которые изготовлены из металла с большей теплопроводностью.

В настоящее время для изготовления секций радиаторов чаще всего используются такие металлы, как чугун, сталь, алюминий и медь. Согласно научным исследованиям, наиболее продуктивно работают медные радиаторы отопления. Отзывы жильцов, в квартирах которых они установлены, полностью подтверждают результаты работы ученых и исследователей. Кроме того, батареи отопления для дома выбираются исходя из так называемой системы разводки. Если горячая вода распределяется снизу, то на верхних этажах теплоноситель успевает остыть, поэтому там оправдана установка медных радиаторов. В этом случае на нижних этажах можно использовать радиаторы отопления для дома, изготовленные из металла с меньшей теплопроводностью. Например, для таких условий подходят стальные радиаторы отопления (Германия).

Иногда повышать мощность батареи приходится за счет увеличения числа секций. Особый дизайн радиаторов отопления позволяет с легкостью решить эту проблему.

В загородных домах существует больше вариантов выбора типа теплоносителя. Например, составы на основе масла или антифриза обладают большей теплопроводностью, чем у воды. Многие известные фирмы-изготовители выпускают радиаторы отопления для коттеджа, пригодные для циркуляции любого теплоносителя. Заслуженной популярностью среди владельцев частных домов пользуется продукция отечественных производителей. Большинство моделей российских радиаторов отопления рассчитаны на воду, масло или антифриз. Помимо этого, радиаторы отопления (Россия) прекрасно адаптированы к особенностям отечественных теплоцентралей. Поскольку вода в трубопроводах может иметь всевозможные агрессивные примеси, необходимы особенно прочные батареи, с этой точки зрения отлично зарекомендовали себя радиаторы отопления (Китай).

Немалое внимание уделяется и внешнему виду батареи. Радиаторы отопления (Италия) украсят собой любой интерьер. Декоративные радиаторы отопления, изготовленные в этой стране, отличаются оригинальной формой и могут быть окрашены под цвет стен.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP