• Преимущества и недостатки кованных заборов
  • Применение защитных оболочек при монтаже проводки
  • Как выбрать садовый пылесос
  • Классика и модерн в кухонном гарнитуре

Виды кирпича

Кирпич популярен среди людей уже свыше 4000 лет, однако и в настоящее время он представляет собой наиболее популярный материал для воздвижения разных конструкций, начиная от обычных заборов и до роскошных вилл. Кирпич, собирая солнечную энергию, равномерно и медленно отдает тепло, тем самым защищая дом от особого нагревания летом. С его помощью можно сохранить тепло зимой. Благодаря кирпичной стене она пропускает влагу и «дышит». За счет этого в помещениях поддерживается нужный уровень влажности. Разнообразие форм и цветов создает особую атмосферу. Кирпич является удобным в работе, он достаточно долговечен и прочен.

Для стройки используют два различных по составу типа кирпича – керамический и силикатный. Первый делают почти целиком из извести, применяя высокое давление, а второй делают из глины. Исходя из этого, и цветовая гамма определена изначальным сырьем: у кирпича силикатного естественный цвет светло-серый и белый, а керамический имеет оттенки от светло-желтого до темно-коричневого. Для главных строительных работ применяют так называемый рядовой кирпич, как керамический, так и силикатный, выбрать нужный Вам, можете на http://www.stroisyst.ru/catalog/markinskij-kirpich

Однако из силикатного кирпича невозможно построить фундаменты, потому что при регулярном контакте с влагой он легко разрушается. Такой кирпич не годится для стройки печей, дымоходов и каминов, потому как не выносит высоких температур. Главное его преимущество – низкая цена, ведь для его изготовления применяют дешевое сырье и требуется меньше времени. Примечательно, что цикл изготовления керамического кирпича имеет в среднем пять дней, а силикатный можно сделать меньше, чем за сутки. К достоинствам относят и цветовое разнообразие.

Благодаря специальной технологии изготовления силикатный кирпич можно окрашивать в массе. Помимо натурального белого, кирпич бывает зеленого, желтого, розового и голубого, а также оранжевого и даже черного цвета. Этот факт играет не последнюю роль при подборе именно данного материала. Изготавливается также фактурный силикатный кирпич, применяемый для эстетических запросов. Пользуется спросом пустотелый, который более легкий и имеет сравнительно меньшую теплопроводность.

{youtube}QVZ-0g6NfK8{/youtube}

С целью улучшения теплотехнический и весовых свойств силикатный кирпич производят с керамзитом. К вариантам силикатного кирпича относят известково-зольный и известково-шлаковый, который имеют размеры 250x120x140 мм. И отличие в меньшей объемной массе и оптимальных теплоизоляционных свойств сравнительно с полнотелым.

Керамический кирпич является материалом универсальным и его строительные свойства применяют на протяжении нескольких тысячелетий. К недостаткам полнотелого кирпича можно отнести высокую теплопроводность. В настоящее время полнотелый кирпич не пользуется большим спросом, потому что есть более эффективный кирпич, имеющий улучшенные свойства. Популярен пустотелый кирпич благодаря своим сквозным и несквозным пустотам и объемом более 13%. К тому же данные пустоты никак не отражают на его прочности. Кроме сохранения тепла, такой кирпич имеет выше морозостойкость и меньший вес, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент.

 Последующая модернизация данного материала спровоцировала возникновение поризованного кирпича. В результате его изготовления в сырье попадают опилки, которые, при обжигании создают микропоры. Благодаря внутренней пористости кирпич становится более «теплым». Сравнительно с простым кирпичом поризованный имеет существенно низкую плотность. За счет этого у него оптимальные показатели по звуко- и теплоизоляции. Все перечисленные технологические нововведения позволяют существенно уменьшить необходимую толщину кладки: для поризованного кирпича она имеет 510 мм, а для пористого – 770 мм. Помимо этого, сохранить тепло при современном строительстве помогают специальные теплоизоляционные материалы.

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP