• Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц
  • Материалы для столешниц в ванной комнате

Начальный этап строительства дома из оцилиндрованного бревна

В статье подробно расскажем о этапах возведения дома под ключ, остальную информацию, читайте на сайте http://domizbrevna.com. После того, как будет возведен фундамент, осуществляется укладка оцилиндрованных бревен по осям стены и перегородок в соответствии с планом заводской сборки. Все бревна в заводских условиях калибруются строго по размеру, проверяются предварительной сборкой и нумеруются. Не допускается менять местами даже одинаковые элементы, потому что каждое бревно подогнано индивидуально.

Укладка первого ряда начинается по осям полубревен, которые перевязываются полным-бревном цилиндром. Сначала бревна укладываются вручную (до высоты 2-2.5 метров), после чего с использование малой механизации (блочно-полиспастные устройства). По всему периметру фундамента обязательно прокладывается гидроизоляционный слой, который препятствует контакту бетонного основания и бревен.

Перед установкой все бревна очищаются от грязи и на них наносится огнезащитный и влагозащитный состав. В продольные нижние пасы монтируется слой межвенцевого льноджутового уплотнителя шириной около 14 мм, который закрепляется степлером в нескольких точках основания.

Бревна укладываются в заранее вырезанные на станке поперечные чаши крест-накрест. Между собой их крепление выполняется нагелями, которые расположены в шахматном порядке на расстоянии около 100 см друг от друга.

Кладка внутренних перегородок проводится так же, как и кладка наружных стен. Прежде всего, антисептируются пазы бревен и места из соединения с конструкционными элементами. После укладки бревен, они изнутри и снаружи покрываются огнезащитными и влагозащитными составами.

Укладка и крепление утеплителя осуществляется таким образом, чтобы можно было избежать образования зазоров между бревнами и не пришлось дополнительно законопачивать швы. Просверлить отверстия в нагели не так просто, как может показаться на первый взгляд: они должны быть точно перпендикулярны фундаменту. Сверление проводится специальным буром для работы по дереву. Нагели должны войти в отверстия без какого-либо усилия, но и болтаться не должны. Нагели между собой связывают два бревна, обеспечивая тем самым вертикальность плоскости стены.

После того, как будут возведены стены и перегородки первого этажа, выполняется установка балок перекрытия. На эти конструкции будет распределяться нагрузка пола, домашней утвари и людей, находящихся наверху, поэтому балки должны иметь достаточный запас прочности.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP