• Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц
  • Материалы для столешниц в ванной комнате

Что учесть при постройке частного дома

Что учесть при постройке частного дома

Сегодня построить частный дом предполагает не только применение материалов высокого качества, но и новых технологий. Для возведения такого типа жилья можно применять, как кирпич и камень, так и более бюджетный материал — строительные пустотелые панели.

Возведение такого типа дома имеет свои тонкости, на которые необходимо в процессе постройки обратить внимание. Изначально нужно подобрать место для его возведения, обращая внимание не только на ландшафт участка, но и на рельеф места. Фундамент для дома играет важную роль, вот почему нужно грамотно выбрать его тип.

Отопление такого дома существенно отличается от отопления в квартире. Если ранее, чтобы отопить дом использовали печь, то сегодня для этих целей применяют твердотопливные котлы, которые работают на пеллетах, обеспечивая экономичное безопасное отопление без применения газа.

Твердотопливные котлы с нагнетателями воздуха, характеризуются невысокой стоимостью топлива подробнее.

Возможно использование каменного угля, бурого угля, древесины, прессованных брикетов и торфа.

Для твердотопливных котлов не требуется подключение к сети электропитания, они являются автономными и могут использоваться в загородных домах, в которых отсутствуют коммуникации.

Основной недостаток – это постоянная зависимость от присутствия человек, который будет осуществлять загрузку топлива и очистку от золы. Вот почему их популярность меньшая, чем у газовых.

Если твердотопливный котёл перегревается, защита может быть обеспечена при помощи специальных средств.

Возможна установка теплообменника для охлаждения теплоносителя при помощи холодной воды. Топливо экономится при помощи дополнительного емкостного теплового аккумулятора, функционирующего в качестве теплотермоса.

КПД твердотопливных котлов является более высоким, чем в различных «буржуйках». Обуславливается это нижним горением, при котором подача воздуха осуществляется снизу и с боковых сторон.

Теплообменник может выполняться из стали (является чувствительной к конденсату) и чугуна.

Котлы могут быть как дровяными, имеющими традиционное сжигание, так и обладающими пиролизным способом (газогенераторные дровяные котлы).

 

На начальном этапе постройки нужно все продумать для безопасной жизни в таком доме. Для этого рекомендуется повысить уровень безопасности за счет использования защитных средств. Монтаж крыши дома является немаловажным процессом в этом деле, ведь от нее зависит не только общий вид дома, но и защита его от разных атмосферных осадков и, конечно же, уют в доме.

Построить крышу можно разного вида: коническую, двускатную, шатровую и т.д. Выбор крыши зависит от стиля и конструкции самого дома. Делается она строго по проекту, обязательно она утепляется и оборудуется система водостока. Для постройки крыши используют такой кровельный материал как: металлочерепица, сайдинг и иные материалы в рулонах. Самой надежной считается крыша из медного листа, а также из металлочерепицы, но при соблюдении технологии ее монтажа.

 

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP