• Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц
  • Материалы для столешниц в ванной комнате

Выбираем строительные леса

 

Сейчас, ни одном стройку невозможно представить без строительных лесов. Это, как кажется на первцй взгляд простая конструкция, играет важную роль в строительстве и напрямую влияет на скорость застройки. От качества лесов, зависит здоровье рабочих и ход выполнения строительного процесса, поэтому на них не экономят.

Строительные леса представляют собой временные каркасные конструкции, которые используются при сооружении высотных зданий, а также при ремонтно-монтажных работах. Сегодня существуют различные строительные леса, которые отличаются как по конструкции, так и по размерам. В большинстве случаев традиционная высота такой конструкции состановит 40-60 метров. Но также существуют специализированные виды.

Выбор того или иного типа строительных лес зависит от вида и сложности работы, а также от самой архитектуры здания. Выделяют несколько основных конструкций, которые легкие в демонтаже и сборке и чаще всего используются в строительных работах:

 

  • хомутовые
  • рамные
  • штыревые
  • клиновые
  • подвесные.

 

Сегодня в производстве строительных лесов чаще всего используется высокопрочная сталь или алюминий, что позволяет обеспечить их высокое качество и надежность. Сначала строительные леса изготавливались с дерева, за что получили свое название. Но потом люди поняли, что дерево не может гарантировать такой надежности как металл. Наиболее дорогими, высотными и надежными считаются хомутовые леса. К наиболее простым относят рамные конструкции. Подходящие Вам строительные леса, советуем купить в Минске, так как там, самые доступные цены.

Рамные строительные леса используют простые строители, которые работают сами на себя и не занимаются своим делом профессионально. Чаще всего их используют для сооружения обычных фасадов. В случаях необходимости крепления к стене такие конструкции могут устанавливаться на высоту 60 метров. В состав системы входят настилы, портики, ригеля, рамные ограждения, площадки, стеновые крепежи, а также специальные хомутовые стяжки.

Хомутовые строительные леса чаще всего используются в строительной практике. И это не удивительно, так как они предельно просты и универсальны. Их можно соорудить даже около объекта невероятной сложности. К примеру, их часто используют для работы с фасадами храмов. Они намного лучше по своим характеристикам - нормативная возможная нагрузка становит 250 килограмм на квадратный метр. В состав такой конструкции входит огромное количество элементов, что позволяет трансформировать ее.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP