• Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц
  • Материалы для столешниц в ванной комнате

Строительство домов из клееного бруса

 

В последние несколько лет все большее применение приобретает клееный брус. В этом нет ничего удивительного. Клееный брус – материал экологически чистый и прочный. Материал, конечно, не из дешевых, но вид готового здания и ненадобность чрезмерной стеновой отделки полностью компенсируют затраченные средства, в купе с ним, часто применяют строганный брус, для отделки внутренних перегородок и проектирования планировки, здесь информация по брусу.

Дома, построенные из клееного бруса, имеют ряд несомненных преимуществ:

- поверхность непревзойденного качества. Высокое качество обусловлено тем, что вся древесина до начала склейки тщательно зачищается от разнообразных дефектов, выступов и сучков, все заготовки отсортировываются сообразно оттенку и фактуре. Это обеспечивает безупречный эстетический внешний и внутренний вид построенного дома;

- соблюдение пропорций и отсутствие деформации. Клееная древесина, в противопоставление цельной, долгое время хранит свою форму и размеры. Она не подвержена усадке и не деформируется. К тому же дома, состоящие из клееного бруса, прекрасно противостоят ветрам, вьюгам и другим погодным условиям;

- прочность. Строения из клееной древесины прочнее цельной древесины на семьдесят процентов, что позволяет применять их в соответствии с характеристиками разнообразных строительных технологий;

- отличные теплоустойчивые качества. Обогрев деревянного брусчатого дома обходится намного дешевле, чем обогрев дома кирпичного. Это обусловлено высоким показателем тепловых свойств. По сравнению со стенами обычных деревянных домов толщина стен домов из клееного бруса значительно больше.

Клееный брус по своим характеристикам значительно отличается от цельного дерева и обыкновенного бруса:

- он в меньшей степени предрасположен к гниению;

- его геометрические параметры более стабильны в сравнении с простой доской и обыкновенным брусом;

- даже дополнительно не обрабатываясь и не пропитываясь, клееный брус имеет высокий уровень пожаростойкости;

- клееный брус не выделяет смолу;

- благодаря качественной и тщательной обработке клееного бруса, отсутствуют дефекты, сучки и искривления.

Преимущества клееного бруса

Производится клееный брус из досок, склеиваемых между собой по параллельным направлениям волокон. Древесина используется разная, но преимущественно сосна либо ель, реже – лиственница или кедр.

Отделка внутренних стен дома из клееного бруса. Изготовленный с соблюдением технологических характеристик, дом, практически не нуждается во внутренней стеновой отделке. Внутренняя поверхность стен получается ровная и гладкая, полностью отражающая фактуру дерева. Для наибольшей долговечности стены иногда покрываются специальным лаком. Технология нанесения лака напоминает технологию работы с паркетной поверхностью. Лак можно наносить в несколько слоев, изменять прозрачность и цвет соответственно будущему внутреннему дизайну.

Несомненным плюсом при постройке домов из клееного бруса является отсутствие необходимости массивного фундамента и скорость построения дома. К минусам можно отнести то, что цена качественного материала не может быть низкой и то, что в процессе строительства уже нельзя изменить проект конструкции. Дома строятся по заранее подготовленному проекту, и все детали дома подготавливаются заранее, соответственно задуманному плану.

Такой материал, как клееный брус, позволяет строить дома самых разнообразных конструкций сообразно любому архитектурному стилю. Особая технология склейки делает дом достаточно сейсмоустойчивым и позволяет строить дома в несколько этажей.

Построив дом из клееного бруса, можно получить престижный дом, который будет отвечать самым высоким качествам комфорта, эстетичности, прочности и долговечности.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP