• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Новый дом лучше старого?ааа

Новый дом лучше старого?ааа

Это вопрос тонкий. Раньше строили, что называется, «на века». Встречаются еще такие дома, которые, как египетские пирамиды – никто не помнит, когда и кем они построены. А – стоят! Живут в них люди, живут и радуются теплу и уюту.

Но так же часто встречается и противоположный вариант. Десяти лет не прошло, как дом построили, а уже сверху капает, откуда-то дует постоянно, все скрипит и трещит. Терпит домовладелец, терпит – а потом плюнет и скажет сам себе: «Хватит! Надо что-то делать».

А что можно сделать? В принципе, есть два варианта. Первый – попытаться залатать старые дыры. В том смысле, что сделать косметический ремонт, поменять стропильную систему, уложить новый шифер, утеплить сам дом. Помочь в этом может простой микроавтобус и прочая строительная техника – чтобы привезти материалы, инструменты или рабочих. Не обязательно покупать дорогостоящую технику, достаточной будет  аренда бульдозера, самосвала, и прочей строительной техники на определенный срок. Этот вариант распространен среди тех, кто стеснен в финансовых средствах или привык жить сегодняшним днем, не думая о перспективе. А вот люди, которые не привыкли полагаться на волю случая, те, кто думает не только о себе, но и о своих детях, внуках и правнуках – они, как правило, избирают второй вариант. Старый дом сносится до основания, и на его месте строится новое жилище.

Конечно, хорошо, если земельный участок позволяет строить новый дом рядом со старым. В том смысле, что семье домовладельца не надо ютиться на время строительства у родственников и знакомых. А вот если места мало, тогда многое зависит от скорости нового строительства.

Именно поэтому нет смысла связываться с «дикими» строительными бригадами. Самый надежный вариант – выбрать строительную фирму, которая в вашем городе пользуется доверием и авторитетом. Настоящие профессионалы избавят вас от всех забот. Они все возьмут на себя. Пригонят технику – экскаватор-погрузчик, бульдозер, самосвал – и за полдня от вашего старого домишки останутся только воспоминания и чистая строительная площадка. На этой площадке сразу же начнется строительство нового дома. Ведь строитель сейчас зарабатывает не повременно, как при советской власти. Он получает сдельно – за результат. Поэтому нынешним работникам на стройке спать нет никакого смысла.

Говоря о приличной строительной фирме, можно добавить то, что она не ограничивается только постройкой дома. Если у вас появится желание иметь на участке асфальтированные дорожки – вам пригонят каток и самосвал асфальта. Полдня – и ваше желание исполнено. Захочется вам забор из профильного листа – пожалуйста. Благоустройство дома и придомовой территории теперь не является непосильной ношей, все работы могу выполнить опытные специалисты.

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP