Толщина теплоизоляции кровли и материалы
В прошлой статье я говорил о важности хорошего крепления пристроек. Но подобные помещения если обживать, то возникает вопрос о толщине теплоизоляции кровли и материалы которые максимально подходят для этого.
Теплоизоляция кровли
Практически все знают, что основное тепло в помещении выветривается через потолок. А в летний период душно так же по этой причине, а именно плохая теплоизоляция. Как в старину с этим боролись, я описывал вот здесь. Но современные технологии позволяют сделать необходимое утепление в кротчайшие сроки. Есть три основных материала используемые для утепления как односкатного так и другого вида крыш.
Лидером в этом случае является - плиты из каменной ваты плотностью 30-40 кг/м3. В его характеристики входят: пожаробезопасность так как эти брикеты не горят, паропроницаемость, в их характеристику так же входит плохая впитываемость влаги и устойчивость к деформации. С такой характеристикой этот материал становится и долговечным. В северных районах России, по некоторым данным, достаточно толщины теплоизоляции кровли от 200 до250 мм. И способ крепления по моему очень прост, эти брикеты вплотную втискивают между стропилами. Но ценааааа это вообще.
Похожим способом крепится другой вид утеплителя - экструдированный пенополистирол, но главным его недостатком является, его горючесть хотя к влаге не отзывчив. Толщина его примерно такая же как и в случае с каменной ватой.
Ну и наконец третьим утеплителем является мин вата. Её плюсом является цена и в отличии от пенополистирола она дышащий материал. Недостатком мин ваты, это её деформация. Даже без нагрузок она оседает, что в свою очередь приводит к потерям тепла.
Но это не означает, что нужно забывать о керамзите опилках и тому подобное. У меня например потолок глинобитный и утепленный мин ватой.
Любой утеплитель будет лучше работать если есть пароизоляционный слой под утеплителем и гидроизоляционный слой сверху.
Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте