• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Тенденции в развитии компрессионного оборудования малой мощности с возвратно-поступательным движением рабочего органа.

В этой статье, мы хотим рассказать о общей тенденции на рынке компрессоров и будущем, связанном с ними. Статья подготовлена совместно с  аналитической командой компании StarKraft, которые любезно рассказали что происходит на рынке компрессоров.

Во многих отраслях промышленности наряду с электрической энергией широко используется пневматическая. В последние годы в самых различных областях Техники и производства заметно оживился спрос на компрессионное оборудование, которым комплектуются как приборы, предназначенные для бытового использования, так и для специальных целей, например, компрессоры, используемые в стоматологии. По объемам потребления на мировом рынке машиностроительной продукции компрессоры уступают только жидкостным насосам. В данной работе рассмотрены компрессоры малой мощности электромагнитного привода с возвратно-поступательным движением рабочего органа, в результате анализа конструкционных особенностей, которых было выявлено, что наиболее целесообразно в рассматриваемых случаях применение двигателя  с ротором. Так как при этом происходит существенное снижение энергетических затрат и материалоемкости.

Следует отметить, что более подробное рассмотрение конструкционных особенностей компрессоров объемного действия связано отчасти с тем, что среди всего рынка компрессионного оборудования, как в России, так и за рубежом, они занимают лидирующее положение (около 90% общего рынка). Только поршневые компрессоры составляют около 70 % всего компрессионного парка нашей страны . Компрессионная техника малой мощности в настоящее время имеет широкое распространение и применяется в различных областях: компрессоры для бытовых холодильников и кондиционеров, дентальные и автомобильные компрессоры и т. д.

Московская компания StarKraft занимается компрессорами не протяжении нескольких лет, что позволяет купить поршневой компрессор любого формата. 

Развитие научно-технического прогресса привело к ужесточению и у величению требований, предъявляемых к компрессорам, в число этих показателей входят: себестоимость, энергопотребление, удельные мас- согабаритные параметры, надежность, долговечность, технологичность, ремонтопригодность, транспортабельность. В результате чего, в компрессоростроении малой мощности, наметились следующие тенденции развития, отметим наиболее значимые из них:

 - последовательная миниатюризация, как отдельных элементов, так и конструкции в целом;

 - применение новых материалов с более высокими рабочими ресурсами и меньшей массой;

 - модернизация клапанной системы;

 - упрощение конструкции путем уменьшения числа взаимодействующих элементов;

 - возможность регулирования производительности компрессора;

 - применение менее энергоемких типов двигателей.

В данном случае, можно отметить, что упрощение конструкции компрессоров в целом позволит добиться улучшения таких показателей как ремонтопригодность, долговечность, технологичность, снижение себестоимости продукции. Возможность регулирования производительности компрессора разрешит ряд задач, связанных с экономией энергопотребления, увеличения ресурса рабочего органа и равномерностью подачи сжимаемой рабочей среды. Но, так же не следует забывать о том. что немаловажную роль в экономии ресурсов (энергопотребление, материалоемкость, себестоимость) играет используемый в том или ином компрессоре двигатель, поэтому особое внимание в дальнейшей работе будет уделено выбору и рассмотрению рабочих процессов двигателей, используемых в компрессионной техники малой мощности.

В целом, следует отметить, что последовательное достижение вышеперечисленных показателей позволит получить компрессор, отвечающий всем требования современного рынка компрессионного оборудования. Полученная конструкция компрессора будет носить универсальный характер и может быть использован в различных областях, где целесообразно применение компрессионной техники малой мощности.

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP