• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Что надо учитывать при постройке деревянного дома?

Дерево является одним из самых древних строительных материалов.

Возможно, стоит вспомнить, как красивы деревянные постройки городов Кижи, Суздаля, Костромы… Дома стоят, и люди восторгаются их красотой и долговечностью.

Вероятно, стоит продолжить вековую традицию народа, и строить жилые дома из наиболее экологически чистого материала – дерева.

Начать строительство следует с оформления проектной документации. Этот немаловажный факт позволит в дальнейшем сэкономить около 30% средств на строительство. Заказчику следует знать, что дерево – это живой строительный материал, который требует определенных знаний и понимания специфики сбора такого дома. Даже не каждый архитектор возьмется за проектирование деревянного дома.

Наиболее подробным должен быть проект постройки дома из оцилиндрованного бревна. Проект даст полное представление о том, как будет выглядеть строение, а также, что входит в состав документов на дом. В проект обычно входят:

1) Пояснительная записка, которая содержит в себе сведения о техноэкономических показателях, а также справка от руководителей проекта и разрешительная документация.

2) Полный план фундамента, то есть план подвала и цокольного этажа.

3) Планы этажей.

4) Фасады в цветовом решении.

5) Продольные и поперечные разрезы.

Такой подробный план нужен для производителей, и для тех, кто будет собирать сруб. Иногда проектировщики добавляют в состав документов еще карту оптимизации раскроя бревен, что позволяет уменьшить отходы.

Выбор влажности бревен стоит сделать в пользу естественной влажности, как это делали в старину.

Популярность деревянного домостроения растет и будет развиваться, потому что люди отдают большее предпочтение жилью в экологически чистых домах. Более широкие перспективы в развитии, вероятно, получат дома, построенные из клееного бруса. Стена из клееного бруса приравнивается к кирпичной стене размером в 60 см, и не требует дополнительных отделок, что, опять же, сказывается на цене.

А также хорошая перспектива развития у каркасно-панельного домостроения, потому как они наиболее выгодно отличаются по цене. Собранный каркас обшивается готовыми панелями, которые собираются в заводских условиях. Дома, построенные по такой технологии, строят в Германии, Чехии и других странах Европы.

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP