• Какая бывает разводка систем отопления
  • Как правильно облицевать свой дом!
  • Нужен ли тамбур в доме?
  • Выбираем трубы для отопления

Описание производства окон

До того момента, как в вашем доме будут стоять новые пластиковые окна, они подвергаются процессу производственной сборки. При помощи этой статьи мы дадим вам возможность представить себе весь процесс производства оконных пластиковых конструкций.

Производство оконных систем состоит из нескольких этапов.

Нарезка профиля из ПВХ

На этом этапе пластиковый профиль, используемый для изготовления оконной рамы, створок и импоста (оконная перегородка), раскраивают. На специальном оборудовании задается программа нарезки профиля, про помощи которой оператор режет из профиля ПВХ необходимое количество заготовок нужной длины.

Нарезка арматуры и ее последующая установка

В соответствии с необходимыми размерами распиливают металлический усилитель. Усилитель представляет собой оцинкованный прокат, который придает изделиям из пластика необходимую механическую прочность. После этого заготавливают отрезок стали нужной длины при помощи специальной пилы для резки арматуры. Потом эту сталь вставляют внутрь оконного профиля и закрепляют при помощи саморезов.

Фрезеровка дренажных канавок

Для того, чтобы вода, образованная в результате конденсации, могла свободно отводиться из-под стеклопакета, в пластиковом профиле специально фрезеруют водосточные (дренажные) отверстия.

Фрезеровка импоста (оконных перегородок)

Для того чтобы импост установить в оконную раму, его необходимо предварительно подготовить. Для этого при помощи специального набора фрез на специальном торцефрезерном станке обрабатывают торцевую поперечину заготовки необходимой длины. После сварки, подготовленный импост устанавливают в раму.

Создание отверстий и пазов для установки фурнитуры

Армированный предварительно профиль подвергают фрезеровке для получения различных типов пазов под замковые системы. Параллельно с этим для установки ручек сверлят специальные отверстия.

Сварка

Заготовки из профиля ПВХ подвергают сварке, и в результате получают наполовину готовое пластиковое окно.

Зачистка углов

После проведенной сварки заготовок из ПВХ фрезеруют углы. Это процедура необходима для того, чтобы зачистить углы от оставшихся на сварных швах наплывов, которые в будущем будут мешать качественному функционированию окна.

Установка фурнитуры

К моменту осуществления установки оконной фурнитуры уже готов отфрезерованный скелет оконной конструкции. После этого в оконные рамы вставляют створки, но пока не остекляют систему. Сначала устанавливают фурнитуру и убеждаются в ее исправной работе.

Остекление

Сначала, для того, чтобы придать пластиковой конструкции максимальную жесткость, мастера распирают при помощи пластиковых прокладок стеклопакет в створке и раме окна. После этой процедуры фурнитуру дополнительно регулируют. Стеклопакеты укладывают в соответствующие оконные блоки, которые после этого выравнивают при помощи клиньев. Затем, предварительно заготовленные штапики необходимого размера устанавливают в соответствующие пазы.

Проверка

На специальном стенде для остекления и контроля демонстрируют окно в рабочем режиме, проверяют конструкцию целиком, качество работы фурнитуры, отсутствие на конструкции повреждений. После положительных результатов окно упаковывают и отправляют на склад готовой продукции или привозят сразу на объект.

{youtube}bU1_MvYnzBo{/youtube}

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP