Материалы для столешниц в ванной комнате

 

Один из самых важных функциональных элементов ванной комнаты – это, без сомнения, столешница. Кроме функциональной нагрузки (поддерживает раковину и служит для размещения различных предметов и средств гигиены), столешница имеет и декоративное значение. Какие же материалы для изготовления столешниц в ванную рекомендуют специалисты?

Критерии хорошей столешницы

Сегодня производители предлагают широкий спектр моделей столешниц, имеющих различные формы и размеры. Материалы, из которых они изготовлены, тоже различны.

Ванная комната – особое помещение, которое отличается специфическими условиями. Соответственно, столешница для ванной должна соответствовать этим условиям. Специалисты называют следующие требования к таким столешницам:

  • многофункциональность – хорошо, если столешница позволит разместить все необходимы предметы (возможно, понадобятся дополнительные ящики и полки, к тому же иногда в столешницы встраивают бытовую технику);
  • устойчивость к воздействию влаги – материал не должен впитывать воду, портиться при контакте с влагой ;
  • гигиеничность и простота очистки;
  • механическая прочность (столешница должна переносить удары – например, не раскалываться и не трескаться при падении стеклянного флакона с парфюмом);
  • устойчивость к средствам бытовой химии (мыло, стиральный порошок, пятновыводитель и т. д.);
  • привлекательный вид.

Нам представляется, что всем указанным требованиям наилучшим образом удовлетворяют столешницы из кварцевого агломерата: https://stonetime.ru/gallery/stoleshnicy-dlja-vannoj. Такие столешницы для ванной можно заказать в московской компании StoneTime.

Столешницы из агломерата кварца

Данный материал обладает как красотой, так и потрясающей прочностью. Дело в том, что примерно 93 % состава кварцевого агломерата приходится на частицы натурального жильного кварца, а этот минерал относится к числу самых твердых материалов в мире (даже металлические предметы не оставляют на нем царапин). Фрагменты кварца связаны воедино полиэфирной смолой. Благодаря своему составу столешницы из агломерата прекрасно переносят удары и нагрузки на изгиб, ведь при сравнимой твердости кварцевый агломерат менее хрупок, чем натуральный камень.

В состав кварцевого агломерата также входят пигменты и декоративные добавки, поэтому вы можете выбрать камень необходимого оттенка и фактуры.

Столешницы для ванной из кварца отлично переносят контакт с водой и агрессивными химическими веществами, не подвержены разрушительному воздействию высоких температур, очень легко очищаются. Все это делает кварцевый агломерат оптимальным материалом для столешниц.

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP