• Двери для душа
  • Виды натяжных потолков
  • Телевизор в интерьере
  • Виды теплого пола

Специфика ремонта балкона без остекления

 

Балконы открытого типа утрачивают актуальность, уступая место остекленным. Последние более практичны, могут использоваться как кладовые или в качестве полноценных жилых помещений. Но некоторые владельцы не имеют возможности или желания заказать остекление. Однако привести пристройку в порядок хотели бы. Поэтому и задумываются о ремонте.

Специфические особенности

Открытые пристройки нуждаются в облагораживающих работах, поскольку полностью беззащитны перед осадками, ветром, пылью и грязью с улицы. Специфика ремонта балкона без остекления https://www.elit-balkon.ru/galereya/balkon-bez-ostekleniya состоит в том, что потребуются морозо- и влагостойкие материалы. Для наружной отделки применяется виниловый сайдинг. Это надежный универсальный вариант, не боящийся осадков и перепадов температур. Имеет небольшой вес, поэтому может использоваться в домах старого и ветхого фонда. Срок «жизни» сайдинга – от 30 лет. Имеется много цветов и рисунков, поэтому есть простор для творчества. Практически не выгорает на солнце, легко очищается от загрязнений.

Второй материал для внешней отделки – профнастил, он влагонепроницаем, непожароопасен. Имеет продолжительный срок службы – 40-50 лет, экологически чист. Не боится осадков и не выгорает на солнце, удобен в монтаже. Обработка цинком снижает риск коррозии. К минусам относятся высокий уровень шума, возникающий при осадках («эффект барабана» в дождь), в жару может перегреться.

Сайдинг как наиболее легкий материал, выбирается для внешней отделки в старых домах, профнастил же универсален.

Внутренняя отделка стен и пола

Материалами для внутренней отделки открытых балконов являются ПВХ панели и пластиковая вагонка. Для изготовления вагонки используется поливинилхлорид. Благодаря этому она не боится высоких и низких температур, сырости, не плесневеет и не гниет. Проста в уходе. Пластиковые панели имеют практически невидимые глазу стыки, производят впечатление бесшовных. Могут быть не только белыми, но и цветными, имитировать природные материалы.

Для отделки пола используются:

  1. Напольная плитка. Долговечна, не пострадает от осадков. Однако из-за мороза и дождя может стать скользкой и травмоопасной. Можно выбрать вариант с рисунком или однотонный – на свой вкус. Для удаления загрязнений достаточно мыть водой с мылом.
  2. Террасная доска. Изготовлена из натурального массива лиственницы. Материал великолепно выглядит, экологически чист, не покрывается трещинами при холоде. Влагостоек. Минус – дороговизна. Срок службы – до 50 лет. Доска легкая, поэтому может использоваться в старых домах.
  3. Керамогранитная плитка. Прочная, плотная, морозостойкая. Переносит перепады температуры, экологически чиста. Имеется много цветов, для небольших балконов и лоджий лучше выбрать светлую плитку.
  4. Современный вариант – наливной пол. Перед нанесением специальная смесь разводится до жидкого состояния, потом наливается на поверхность. Она растечется и затвердеет. Толщина слоя – от 2 мм.

Даже открытый балкон может стать комфортным и красивым, если выполнить на нем ремонт.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP