• Кружево: виды
  • Все о биокаминах
  • Купить качественную керамическую плитку очень легко в
  • Строительство на участке: этапы

Системы обратного осмоса

Сегодня в водоснабжении частных домов активно применяется технология обратного осмоса, когда жидкость сквозь через наполовину проницаемую мембрану и попадает в менее насыщенный химическими веществами состав под действием повышенного давления. В результате через фильтры обратного осмоса проходят только молекулы воды, а чужеродные вещества оказываются снаружи благодаря малому диаметру пор. Благодаря такой технологии вредные примеси не попадают в организм человека с водой.

Технические характеристики мембраны обратного осмоса

Мембраны обратного осмоса изготавливаются из композитного двухслойного полимера с микроскопическими порами, неравномерного по своей плотности. Один слой отвечает за сбор жидкости, второй - за подачу. Материал поставляется в форме фильтрующих рулонов. Мембрану помещают в колбу со входом и выходом и подключают к водопроводу. На установку подаётся поток холодной жидкости под сильным прессингом, которая образует фильтрат и примеси. Фильтрат скапливается на водосборном слое мембраны и стекает в центральную трубу по спирали, а концентрат сливается в дренажную часть конструкции.

Существует несколько видов мембран обратного осмоса:

  1. Ультрафильтрационные с размером пор 0,1-0,002 мкм, способные удерживать коллоидные взвеси, бактерии и вирусы.
  2. Нанофильтрационные с размером пор 0,002-0,001 мкм, удерживающие взвешенные и растворенные примеси, в том числе нитраты, нитриты и соли тяжелых металлов. Эта мембрана может пропускать растворённые минеральные вещества.
  3. Обратноосмотические с размером пор менее 0,0001 мкм, по размеру равные водной молекуле. На этой мембране застревают все взвеси и растворы, а для питьевой воды требуются дополнительная обработка на минерализаторах.

Как правильно выбрать тип мембраны

При выборе типа мембраны следует исходить из цели применения. Для водоснабжения квартирного или частного дома подойдут ультрафильтрационные и нанофильтрационные установки, а для более серьёзных отраслей, таких как медицина или фармацевтика, пригодны установки с минимальным размером пор. Также необходимо учитывать количество ступеней очистки и качество исходной жидкости. Учитывайте, что, чем больший прессинг оказывается на поры, тем меньше должен быть их диаметр. Для продуктивной работы фильтра обратного осмоса необходимо поддерживать температуру от +4 до +35 градусов, а давление не должно быть ниже 2,8 атмосферных единиц. Если вам требуется, помимо очищения воды, обработка от бактерий, вам придётся дополнительно приобрести ультрафиолетовую лампу.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP