• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Приточно-вытяжная вентиляция:принцип работы и особенности обустройства

Основным предназначением приточно-вытяжной вентиляции является воздухообмен между помещением и внешней средой, в результате которого создается необходимый микроклимат в помещении. Купить промышленное климатическое оборудование можно на сайте nimal.ru.

Система вентиляции – это комплекс устройств и агрегатов, которые предназначены для забора воздуха, вывода его, перемещения и очистки. Вентиляция является неотъемлемым элементом коммуникаций жилых зданий и промышленных объектов. Следует различать такие понятия, как вентиляция и кондиционирование. Они имеют много общего, но это не одно и то же.

Кондиционирование – это технический процесс, направленный на поддержку определенных параметров воздушной массы внутри конкретного помещения. Под параметрами в данном случае подразумеваются влажность, температура воздуха, степень ионизации. Вентиляция отличается тем, что производит замену всей массы воздуха через притоки и отводы.

Кондиционер производит обработку воздуха, находящегося в помещении. Внешний приток при этом вообще может отсутствовать. Вентиляция устанавливается на границе помещения и внешней среды, и осуществляет перекачку воздуха.

Кондиционер представляет собой систему из нескольких модульных блоков. Он поддерживает санитарно-гигиенические параметры воздуха в требуемом диапазоне. Вентиляция может иметь разные масштабы действия, и по необходимости обеспечивает быструю замену всей массы воздуха, находящегося в помещении.

Все системы вентиляции принято делить на несколько классов. Их разделяют в зависимости от способа генерации давления, распространения, принципов построения системы («архитектуры»), предназначения. Замена воздушной массы в каком-либо помещении возможна только при нагнетании его извне. Для этого используются нагнетательные установки, в частности – вентиляторы, воздуходувки. При наращивании давления воздуха внутри системы трубопроводов появляется возможность транзита воздушной массы на расстояние. Это актуально для промышленных объектов, в которых есть центральная система. 

Приточно-вытяжная система вентиляции – это такой тип системы, который обеспечивает одновременно и приток, и вытяжку воздуха. Этот принцип вентиляции используется чаще всего.

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP