• Как чистить ковролин в домашних условиях
  • Дизайнерская мебель: преимущество
  • Как правильно выбрать компьютерный стол
  • Как выкопать колодец на даче своими руками

Быстросъемные соединения для шлангов

 

Широкий ассортимент быстроразъемных соединений для шлангов (БРС) зачастую создает сложности при выборе. Детали лучше приобретать на специализированном интернет-ресурсе или у производителя. Для удобства мы собрали всю полезную информацию тут.

Особенности применения

БРС используют для полива или в комплексе с компрессорным оборудованием. Детали отличаются материалом, функциональностью и размерами. Все изделия имеют общие характеристики:

- небольшой вес и компактность,

- прочность крепления,

- лаконичную геометрическую форму,

- легкость монтажа и демонтажа.

БРС обеспечивают быструю стыковку металлических или пластмассовых труб, гибких подводов. Существует несколько видов устройств: с клапаном, европейского стандарта, кулачкового типа и с клиновидным фиксатором. Их применяют в промышленности и для бытовых нужд.

Детали быстроразъемных соединений могут быть изготовлены из ПВХ, резины, силикона или латуни. С их помощью соединяют шланги с гидравлическими системами, насосами или пневматическим инструментом.

Преимущества и недостатки

Изделия из пластмассы – легкие, недорогие и механически устойчивые. Латунные соединения тяжелее, они подвержены коррозии, но обладают положительными характеристиками:

- выдерживают высокое давление,

- подходят для быстрой замены,

- используются в качестве разветвителей систем.

Важная особенность заключается в отличии отечественных и зарубежных моделей. Российский производитель осуществляет замер по внутреннему диаметру, а европейский – по внешнему.

Разновидности БРС

Изделия отличаются размером и типом разъема, который зависит от сферы использования. Это может быть камлок, Drylok или Kamvalok.

Элементы отличаются конструкционно. Одни из них представляют собой цельную деталь, а другие состоят из нескольких частей. Изделия бывают прямыми и угловыми, а также трех– или четырехсторонними.

Как выбрать?

Для систем водоснабжения используют пластмассовые соединения. Для пневмоинструмента лучше выбрать изделия из ударопрочной стали с антикоррозионной защитой. Размеры должны соответствовать рабочему давлению в магистрали.

Некоторые соединения снабжены внутренней и наружной резьбой. Их следует приобретать в комплекте со следующими деталями:

- муфтой,

- ниппелями,

- штуцерами,

- переходниками,

- резьбовыми адаптерами.

БРС будут качественными и долговечными вне зависимости от материала. Главное, чтобы они были заводского, а не кустарного производства.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP