• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Гидроизоляция пола. Влага не пройдет!

 

Жильцы не только квартир, но и частных домов, зачастую сталкиваются с проблемой протеканий и высокой влажностью. В решении этого вопроса поможет гидроизоляция пола.

Пол- это основание помещения и самая низкая точка. Поэтому здесь скапливается наибольшее количество влаги. В частных домах может возникнуть еще и проблема подъема грунтовых вод. В таких случаях вопрос гидроизоляция пола стоит особо остро. Прежде всего следует учесть, какая поверхность нуждается в изоляции. И от этого будет зависеть выбор изоляции.

Виды гидроизоляции пола

Оклеечная гидроизоляция – многослойная изоляция, которая состоит из рулонных и листовых материалов, которые наносятся на поверхность с обязательным грунтованием. Однако к сожалению, она подвержена механическим повреждениям, поэтому если дом находится в оползневой зоне, от этого метода придется отказаться. В то же время, такой вид гидроизоляции незаменим в подвалах, поскольку многослойные материалы с дополнительной проклейкой швов уберегут помещение от влаги на долгий срок.

Литая гидроизоляция создается путем сплошной заливки. Лучше всего применять ее на монолитном основании. Чаще всего применяется для гидроизоляции бетонных полов. Посредством нанесения нескольких слоев мастик либо спецрастворов, затем цементной стяжки, образуется сплошной водонепроницаемый слой. Особенно если последний слой армируется сеткой либо стеклотканью.Советуем выбирать "Пенетрон Адмикс" - это качественная гидроизоляционная добавка в бетон купить, которую можно на сайте penetron-moscow.ru. Для дополнительного утепления применяется пенопласт.

Штукатурная изоляция состоит из нескольких слоев цементного раствора и полимерных добавок. Именно этот метод, применяемый для ванных комнат и санузлов, считается самым надежным и долговечным и, что немаловажно, простым.

Применяется также гидроизоляция пола битумными или полимерными лаками. Это так называемая окрасочная или пропиточная изоляция, которая наиболее эффективна для помещений, в которых пол подвергается постоянному механическому воздействию. Срок эксплуатации пять-шесть лет, поскольку через время битум теряет эластичность, начинает трескаться и перестает выполнять свои водоотталкивающие функции.

Также существует засыпная гидроизоляция, которая, к сожалению, при большой толщине, обладает меньшей водонепроницаемостью.

Особо стоит обратить внимание на гидроизоляцию деревянного пола. Поскольку древесина подвержена гниению, основа должна препятствовать попаданию влаги. Материалы для изоляции должны быть не только прочными, негорючими, но долговечными и простыми в использовании. Например, это может быть полиэтиленовая пленка, ПВХ-мембраны, рубероид, изопласт и другие материалы.

Главное помнить- лучше изначально не пустить влагу в дом, чем потом бороться с последствиями ее воздействия, такими как повышенная влажность, грибок и плесень

 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP