• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Обогревательное оборудование для дома

Обычный тепловентилятор состоит из вентилятора и нагревательного элемента. Его работа заключается в быстром пропускании воздуха через нагревательный элемент, что позволяет быстро набрать необходимую температуру и оперативно обогреть помещение. Также его можно использовать, совмещая, к примеру, с масляным обогревателем: быстро нагреть воздух тепловентилятором и поддержать температуру до полного разогрева масляного обогревателя. Тепловентиляторы могут использоваться в бытовых условиях также, как и в промышленных, а также работать на нескольких видах топлива (газ, электричество, керосин, мазут).

Тепловая завеса - это установка, используемая для создания вертикальных скоростных потоков тёплого воздуха. Чаще всего это необходимо для воздержания холодного воздуха от попадания в помещение. Работает она следующим образом: мощным вентилятором, воздух, нагретый нагревательным элементом, образует мощный поток, не пропускающий через себя воздушные массы, отличные от температуры самой завесы. Также, в помещениях высотой более 5 метров возможно создание подобной установки при помощи тепловентилятора. Тепловая завеса  будет обогревать воздух, который будет устремляться от этого вверх, а обыкновенный (но достаточно мощный) вентилятор будет перемещать этот воздух вниз, тем самым образуя тепловую завесу.

Калорифер обычно состоит из нескольких блоков: блок забора воздуха, блок его нагрева и блок выпуска. Эта установка используется в промышленности для нагрева воздушных масс до больших температур и вентилирования в больших объёмах. Принцип его работы заключается в заборе воздуха через соответствующий блок, направлении через нагревательный блок и выпуске в помещение или распределении. Принцип работы нагревательного элемента калорифера может быть разным: основанным на пару, электричестве, в некоторых случаях даже на горючем, но всегда сводится к одному предназначению: нагрев воздуха. В паровых нагревателях, пар транспортируется через патрубки радиатора и нагревает его до необходимой температуры, а в электрических – используются тены.

 

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP