• Назначение и виды межкомнатных дверей
  • Регулирующие клапаны в трубопроводных системах
  • Преимущества и недостатки кованных заборов
  • Применение защитных оболочек при монтаже проводки

Как правильно установить напольный плинтус

Конечным этапом в ремонте считается облагораживание напольного покрытия при помощи плинтуса. Вроде бы простая работа имеет огромную роль, так как именно эта планка прячет в себе провода.

Многие сталкивались с проблемой, куда деть эти неприятные глазу вещи, так как они болтаются по всему пространству. А уж люди, что имеют дома животных или детей, отлично знают, что для них это очень большая приманка.

Для проведения работ потребуется перфоратор или шуруповерт, плинтусы для пола, шурупы и дюбеля из комплекта, молоток, рулетка и ножовка. Для того, чтобы получить верные замеры, измеряют периметр помещения, при этом вычитая расстояние для дверного проема. После чего полученная цифра делится на длину вашего плинтуса. Чаще всего это 2,5 метра, но нужно брать про запас, ведь могут быть и неудобные обрезки.

Итак, смотрим по шагам, как крепить нашу конструкцию:

1. Плинтуса ставят с угла помещения, предварительно нарезав отрезочков нужной длины. Именно их и будут стыковать соединительными элементами.

2. Перед установкой удаляем планку заглушку, что будет прятать кабель и место для него. Приложив частицу к стене, берут шило и делают наметки, там будут стоять крепежные образцы. Первое всегда должно быть не далее 10 см от самого края, для более прочного соединения. Обычно между шурупами не должно быть больше 40 см, иначе досочка будет играть. При неровностях стены нужно производить корректировку уже на месте, так как плинтус обязан быть надежно прижат к стене.

3. После чего высверливаем отверстия и по ним крепим наши планки. На гипсокартонную стену крепим специальные дюбели, эти крепления будут отличаться от обычных.

4. На края ставят специальные элементы, что будут скрывать стыки, все фиксируется шурупами.

5. Как только по всему помещению была произведена установка, одеваем верхние частички. Предварительно заправляем туда все кабели и лишние провода. Если в доме имеются бетонные стены, то лучше проводить работу с помощью жидких гвоздей. Так как сверлить отверстия будет очень сложно из-за специфичности поверхности. А для предварительной фиксации очень хорош малярный скотч, который легко потом удаляется.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP