• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Как выбрать бойлер

Цивилизация подарила нам много всяких благ, к примеру, горячую воду, текущую из кранов многоэтажных домов. И мы уже привыкли к ежедневному душу во время жары, а с наступлением холодов многих из нас согревает горячая ванная. Да, и посуду мыть приятней теплой водой, не правда ли? Но злые коммунальные службы периодически испытывают терпение горожан, отключая подачу горячей воды в самый неподходящий для этого момент. Как же выйти из неприятной ситуации и обеспечить свое жилище регулярной горячей водой?

Самый радикальный и действенный способ обеспечить свой дом подачей горячей воды – перейти на автономную систему подогрева, установив водонагреватель. Так вы раз и навсегда забудете о неудобных графиках и неожиданных сюрпризах от коммунальщиков.

Как правильно выбрать бойлер

Водонагреватели различают по способу нагревания: газовые и электрические. Какой из бойлеров установить дома, решать нужно, исходя из бытовых условий, а подходящий можно выбрать на сайте https://kvadratura.ua/santehnika/vodonagrevateli.html/willer/

Газовые бойлеры удобны тем, что благодаря своей конструкции способны быстро нагревать любое количество воды. Но установка такого устройства в квартире возможна лишь в том случае, если она была предусмотрена по проекту.

Альтернативой газового водонагревателя является электрические бойлеры, которые, в свою очередь, бывают проточными и накопительными. Проточные бойлеры, как и газовые, нагревают воды почти моментально, для чего им нужна большая мощность. Для минимальных потребностей в горячей воде можно поставить нагреватель с мощностью 10 кВт, а в идеале, если позволяет электропроводка, рекомендуется устанавливать трехфазовый электронагреватель, так вы сможете не только принять теплый душ, но и расслабиться в горячей ванне и получить прочие прелести горячего водоснабжения.

Если электропроводка не выдерживает слишком большой нагрузки проточного нагревателя, необходимо устанавливать накопительный электрический нагреватель. Около 70% всех бойлеров именно накопительные – вода в емкости нагревается постепенно, не оказывая нагрузки на системы.

Несколько рекомендаций по выбору бойлера

Покупайте нагреватели с цилиндрическим корпусом со стандартным диаметром 45 см;

Не стоит выбирать бойлеры с плоским баком: внутренние баки такой конструкции быстро выходят из строя;

Старайтесь не покупать устройства с электронным управлением, так как электроника не рассчитана на перепады и скачки напряжения, которые часто случаются в нашей системе.

 

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP