• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Светодиодные лампы в современном интерьере

Не секрет, что освещение играет далеко не последнюю (а в некоторых случаях и ключевую) роль в оформлении интерьера помещений. За последние годы, благодаря развитию техники и усовершенствованию технологий производства осветительных приборов, освещение стало настоящим инструментом в руках дизайнера. позволяющим не только грамотно подчеркнуть достоинства интерьера, одновременно скрыв недостатки, но и повлиять на восприятие пространства комнаты.

С этими задачами сегодня лучше других справляются светодиодные лампы, — новое современное поколение осветительной техники, обладающее новыми характеристиками. Кстати, светодиодные лампы оптом Москва, гораздо деешевле, чем в других городах.

Основным достоинством светодиодных ламп, наверное можно назвать практически полное отсутствие у них недостатков. Они не нагреваются, отдавая 80% энергии в виде тепла как лампы накаливания, и не приводят у утомляемости глаз, как люминесцентные лампы.

LED лампы (второе название светодиодных светильников) также гораздо экономичнее своих устаревших «конкурентов» они потребляют в 2 раза меньше энергии нежели люминесцентные, и в 8-10 раз меньше, чем лампы накаливания. Срок службы таких ламп невероятно долог — заявляемый производителями период непрерывного свечения в среднем составляет порядка пяти лет.

Наиболее распространенным способом применения таких ламп сегодня по прежнему остается так называемая «закарнизная» методика их размещения. Устанавливая лампочки небольшого размера в труднодоступных и скрытых глазу местах, дизайнер добивается потрясающего эффекта, заменяя один бьющий по глазам источник света мягких, но все таким же интенсивным скрытым свечением.

Не менее эффектным является другой способ — размещение светодиодных ламп за броскими элементами интерьера — колоннами, перилами, рамами. Многообразие цветов, которые можно выбрать, позволяет подсветить практически любой элемент помещения во все цвета радуги.

С использованием светового контура появилась возможность «прорисовать» даже самые невообразимые линии (светодиодные ленты, гибкий неон). А вот декоративная диодная подсветка прозрачных поверхностей (стекло, акрил, и т.д.) с использованием цветных светодиодов, может создавать, как атмосферу праздника, так и релаксационную обстановку. Причем, возможна торцевая диодная подсветка стекла или пластика.

В заключение хотелось бы отметить, что изначально светодиодные лампы позиционировались и применялись исключительно в декоративных целях, не обеспечивая полноценного освещения, но дополняя его. Сегодня же, сохранив за собой роль «разукрашивателя» интерьера, LED светильник уже готов окончательно завоевать все позиции, от осветительных приборов в комнатах до уличных фонарей и прожекторов

 

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP