• Светодиодные лампы в современном интерьере
  • Роллеты – удобные и надежные ставни, защищающие дом
  • Применение утеплителей в качестве наружной и внутренн
  • Выбираем мягкую мебель в Одессе по обивке

Самостоятельная сухая стяжка пола

Такой процесс, как выравнивание полов перед укладкой покрытия, является задачей не из простых, и осуществить его самостоятельно сможет не каждый. Для тех, кто несмотря на трудности собирается сделать стяжку пола самостоятельно рекомендуется выбрать сухой вариант стяжки пола. Многолетний опыт осуществления ремонтных работ специалистов, в том числе и такого процесса как выравнивания полов позволяет отнести данный способ стяжки пола к числу более доступных для самостоятельного осуществления.

Попробуем рассмотреть такой процесс, как сухая стяжка пола, подробнее. Если вам известны конкретные размеры площади вашего помещения, где будут осуществляться работы, то можно с легкостью заняться покупкой нужных для этого материалов. Для осуществления монтажа сухой стяжки пола будут нужны засыпка из мелкого керамзита, гипсоволоконные листы, кромочная лента, крепежные элементы, клей ПВА и полиэтиленовая пленка.

Подобный набор материалов в целом для комнаты, имеющей площадь 16 квадратных метров, может обойтись около 500 долларов. Если материалы готовы, то можете приступать к осуществлению монтажа сухой стяжки. В первую очередь, при помощи полиэтиленовой пленки проводится гидроизоляция помещения. Постарайтесь пленку уложить внахлест, так как это исключит возможность образования незащищенных участков.

При помощи кромочной ленты вы можете избежать образования деформаций и для этого достаточно просто проложить ленту по всему помещению. На этом подготовительные работы можно считать оконченными. Вторым важным этапом является заполнение половой площади специальным выравнивающим составом. В качестве данного состава у вас есть керамзит. Керамзит нужно насыпать слоем не менее двух сантиметров и после этого тщательно выровнять и утрамбовать его. Обязательно обратите внимание на то, что чем толще слой состава, тем плотнее необходимо утрамбовывать.

Заранее выставите маяки, которые будут ориентиром нужного засыпочного уровня. Не нужно пытаться сделать выравнивающий слой более толстым. На самом ответственном третьем этапе осуществляется укладка гипсоволоконных плит на уже подготовленное основание. Для того чтобы добиться качественного результата, нужно два слоя плит, которые необходимо уложить в поперечном направлении. Лучше всего плиты укладывать от ближнего угла к двери слева направо.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP