• Монтаж водяного пола
  • Что может дать использование декоративной штукатурки
  • Роспись стен в доме своими руками
  • Ключевые моменты проектов домов в стиле шале

Полезные знания при ремонте ванной комнаты

Хотите капитально отремонтировать ванную комнату? Не знаете, займетесь ли этим самостоятельно или позовете профессионалов? Для общего развития и при найме рабочих знание ремонтных этапов вам отнюдь не помешает. Вы сможете держать контроль над исполнителями и определить навыки их работы.

Опуская лишние словесные обороты, обратимся к строительному ресурсу мастерсанузлов.ру для грамотного описания предстоящих хлопот.

Подготовительный этап

Первое и самое нужное требование — подготовка помещения к ремонтным работам. Если ремонт намечается капитальный – убираем всю старую технику, легкие стены и не нужные перегородки. Ванная комната во множестве домов находится в кабинах, сделанных при стройке жилищного помещения. Благодаря этому пустота между несущей и дополнительной стеной достигает десятки сантиметров, но она не помеха, появится возможность расшириться в высоту и в ширину.

Стены разрушены, мусор ликвидирован. Вашему взору открылись старые провода, поржавевшие трубы и прочее, что требует немедленной замены. Приступайте!

Капитальный ремонт — самый кропотливый этап

Старые трубы меняйте на новые, изготовленные из полимерных материалов. Идеальный вариант — полипропилен. У него самый большой срок годности. Можно взять металлопластик, при этом используя трубы и фитинги популярных производителей, «китайские» могут принести ряд определенных проблем. Не забывайте про установку на входе вентилей с очистными фильтрами, водяных счетчиков.

Изношенные трубы канализации также требуют замены. Неплохо вместо них подойдут трубы из пластика. Им свойственна легкость в монтировании, отсутствие проблем с эксплуатированием. При необходимости в проштробленных каналах можно будет спрятать трубы и проводку.

Образовавшиеся щели, трещины и неровности заделываются. Проводим выравнивание стен либо же делаем гипсокартонный аналог по уровню, оставив трубам выход на смеситель, на канализацию, место для сушения полотенец. Использование гипсокартона обеспечит идеальную поверхность и звуковое изолирование.

Финишные работы

Устанавливаем душевую кабину или ванну, смеситель, обвязку. Укрепляем смеситель в стене (после выкладки плитки он должен быть в ровном положении). Подключив фантазию, красиво выкладываем по стенам и полу ванной комнаты плитку. Перед укладыванием плиточного покрытия на пол, можно поставить водяной или электрический обогреватель для утепления. Согласитесь, что на теплом полу стоять намного приятнее + снизиться уровень влажности. Если мешает смеситель – удалите его и поставьте позже. Крепим сушилку для полотенец.

Далее по плану — навешивание потолка, выстраивание светильников. Не забывайте о вентиляции! Устанавливайте и подключайте к канализации унитаз, раковину. Остались мелочи: финальная отделка, зеркала, двери, проработка щелей герметиком, полочки. Убеждаемся, что нигде ничего не протекает.

И все! Теперь ваша ванная радует глаза и готова к использованию.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP