• Эстетические преимущества натяжных потолков в интерь
  • Организация летнего отдыха на даче с детьми
  • Как выбрать входную дверь ?
  • Инновационные системы обогрева помещений

Ламинируем полы своими руками

Не знаете где купить все для ремонта? МЕГАСТРОЙ в Казани - один из лучших выборов в стране.

Технология укладки ламината представлена двумя вариантами: бесклеевой и клеевой. При клеевом соединении панели в пазовой конструкции стыкуются между собой. При высыхании клея и заключительном монтаже элементы ламинированной панели создают прочное покрытие с хорошей гидроизоляцией. Бесклеевое соединение предполагает специальный замковый механизм.

Для укладки необходим определенный набор инструментов: пила по дереву (или лобзик), молоток, брус под ламинат, струбцина для укладки заключительных панелей, клинья в обеспечение зазоров, карандаш и линейка. Если предстоит укладка на бетон, то потребуется полиэтиленовая пленка и двухмиллиметровая звукопоглощающая подложка.

Ламинат устанавливается «плавающим» способом, поэтому панели не прикрепляют к основанию. Бракованные панели с поврежденными досками в работе не используются. Допускается укладка на другие виды покрытий (паркет, линолеум) если соблюдена ровность предшествующей ламинату поверхности. На ковролин и другие текстильные покрытия ламинат не укладывают. Начинать укладку следует так, чтобы свет из окна поступал параллельно панельным швам. Если не соблюсти это условие, то швы будут видны. Если вы уже выбрали ламинат для своей квартиры, то подумайте, не требуется ли вам еще и профильная труба 80. Узнайте, сколько стоит тонна такой трубы, а также стоимость других материалов.

Монтаж начинается с образования первого ряда двух досок с установкой специальных распорных клиньев для обеспечения зазора (7-15 мм) между стеной и покрытием. Зазоры предотвращают возможные вспучивания ламината. При бесклеевом способе ламинат укладывают замком на себя. Панель второго ряда под углом совмещается с другой панелью и замок защелкивается. Длина панели составляет половину длины доски. Так продолжается конструирование 2 ряда без торцевого (в короткой стороне) защелкивания. После этого производится стыковка и подбивка уже 4-х панелей. Конструкция служит для последующего монтажа.

Последний ряд необходимо монтировать с помощью опорной пяты.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP