• Сборные каркасные бассейны для загородного дома и дач
  • Воздушное отопление
  • Выбираем и клеим обои в своем доме
  • Моющиеся обои

Дома из тепло-сберегающих материалов

Самые популярные материалы для постройки домов — это бетон, кирпич или дерево. Современные технологии в производстве стройматериалов способствовали появлению более лёгких и тёплых материалов как, например, пенобетон или газобетон. Особенно популярно строительство домов из газобетона и вот почему:

Они идеальны в строительстве, так как сочетают в себе лучшие характеристики стройматериалов. Строительство домов из газобетона не требует обязательного применения клея. Достаточно и обычного раствора при укладке газобетонных блоков. Только стоит учесть, что слишком широкие швы между блоками, станут проводником для холода. Этот материал отлично обрабатывается. Он легко принимает любую форму при применении ручной пилы, легко фрезеруется и строгается, а также его легко сверлить и штробить. Конечно, одними блоками нельзя добиться прочности всей конструкции, поэтому перекрытие должно опираться на монолит из железобетона, который создаётся для этих целей вверху стены из газобетона.

При отделке фасада здания, не обязательно применять кирпич. Можно применить паропроницаемую штукатурку, любой вид камня, плитку или сайдинг. Необычная структура газобетона вносит определённые особенности в технологию строительства. Так как этот материал наполнен сферическими воздушными порами, он является приличным теплоизолятором. Стена из газобетонных плит в 30 см аналогична кирпичной кладке в 1,7 метра по теплоизоляционным характеристикам, и не нуждается в дополнительной изоляции. Стоит отметить еще и звукоизоляцию и огнестойкость.

Первый показатель в десять раз превышает свойства кирпича, а во втором – сохраняет несущую способность при пожаре. Если при кладке использовать клей, то швы получаются минимальными. Такие стены имеют небольшие потери в теплоизоляции, и более экономичны в монтаже. Затраты в среднем составляют треть от обычного цементного раствора. Но стоит помнить, что монтаж на «клей» — только для блоков, где отклонение размеров +/-1 мм.

Выбирайте материал с умом и обойдетесь без лишних трат!

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP